0:0, 2:2

Gladbach gibt zwei Mal Führung aus der Hand

Romano Schmid steuert beim Bremer Punktgewinn in Gladbach einen Assist bei.

Gladbach gibt zwei Mal Führung aus der Hand Foto: © getty

In der 25. Runde der deutschen Bundesliga endet die Partie Gladbach gegen Bremen mit einem 2:2. Beide Mannschaften bleiben im Mittelfeld der Tabelle stecken.

In Halbzeit eins sind es vorallem die Gladbacher, die zu größeren Chancen kommen. Thuram scheitert dabei zwei Mal alleine vor dem Werder-Schlussmann Zetterer (22. und 42.). Die Fohlen bestimmen dabei auch über weite Phasen das Spiel, können aber nicht in Führung gehen.

Gladbach trifft kurz nach der Pause

Kurz nach der Halbzeit ist es abermals Stürmer Marcus Thuram der die Gladbacher in Front bringt. Nach Zuspiel von Jonas Hofmann legt der Franzose einen starken Antritt hin und schliesst flach zur Führung ab (48.).

In weiterer Folge werden die Borussen durch einen Hofmann-Freistoß gefährlich (59.).

In Minute 61 gelingt Zetterer eine starke Fußparade im Duell mit Gladbach-Stürmer Thuram.

In dieser Phase dominieren die Gladbacher klar mit viel Ballbesitz. Die Auswärtsmannschaft hingegen steht defensiv weit in der eigenen Hälfte.

Ausgleich dank Österreicher

Dann kommt es aber etwas aus dem Nichts zum Ausgleich. Daran beteiligt ist ein Österreicher.

In der 63. Minute wird ÖFB-Leginär Romano Schmid bei Werder eingewechselt. Wenige Momente danach bedient der Steirer mit einem traumhaften Steilpass Marvin Ducksch. Der Stürmer umkurvt Gladbach-Keeper Omlin und schiebt zum Ausgleich ein (65.).

Tore auf beiden Seiten in der Schlussphase

In der 73. Minute gelingt dem Heimteam die neuerliche Führung. Nach einer Umschaltsituation kommt Stindl zum Abschluss. Zetterer kann diesen noch parieren. Florian Neuhaus kommt am Sechzehner danach zum Abschluss und verwertet sehenswert zum 2:1.

In der 89. Minute gelingt Marvin Duksch nach Füllkrug-Vorarbeit der neuerliche Ausgleich. Der Stürmer verwandelt vom Sechzehner ins rechte untere Eck.

Aufgrund der vermehrten Chancen der Gladbacher fällt der Punktgewinn von Werder am Ende des Tages etwas glücklich aus. Bei Gladbach wird der Österreicher Hannes Wolf in Minute 85 eingewechselt.

Die Borussen stehen nach dem Spiel mit 30 Punkten auf Platz 10. Auf die Europacupplätze fehlen neun Zähler. Punktgleich stehen die Bremer auf dem 11. Zwischenrang.