Bayern fegt über chancenloses Union Berlin hinweg

Im Top-Duell der Runde gibt es einen klaren Sieger. Christopher Trimmel und Co. treten die Heimreise vom Spitzenspiel punktelos an.

Bayern fegt über chancenloses Union Berlin hinweg Foto: © getty

Im Schneegestöber von München lässt der FC Bayern im Spitzenspiel der deutschen Bundesliga am 22. Spieltag gegen Union Berlin keine Spannung aufkommen. Schon in Hälfte eins erzielt die Nagelsmann-Elf alle drei Treffer zum 3:0-Heimerfolg.

Nur wenige Minuten nach Spielbeginn bereits die erste große Chance für die Bayern, doch Choupo-Moting kann einen Davies-Pass in die Schnittstelle nicht verwerten und scheitert am heraus eilenden Rönnow (5.).

Die Nagelsmann-Elf ist von Anfang an das bessere Team, Union findet offensiv kaum statt. Als die Matchuhr exakt 30 Minuten anzeigt, gehen die Bayern in Führung. Nach einer Coman-Flanke von rechts steigt Choupo-Moting am höchsten köpft den Ball ins lange Eck, Rönnow hat keine Chance.

Zehn Minuten später legt der Vorlagengeber höchstpersönlich das 2:0 nach. Müller schickt Coman in die Tiefe, der umkurvt Rönnow und schiebt ein (40.).

Sadio Mane feiert Comeback

Noch vor dem Halbzeitpfiff ist die Partie bereits entschieden: Müller legt von der Grundlinie zurück, in der Mitte steht Musiala am Fünfer genau richtig und trifft zur Vorentscheidung (45+1). Der Youngster macht sich damit selbst das schönste Geschenk zu seinem 20. Wiegenfest.

Nach der Pause kommt Union besser ins Spiel, nach 57 Minuten hat Becker die Chance zu Anschluss, sein Schuss geht aber knapp über das Tor.

In Minute 65 brandet erneut Jubel in der Allianz Arena auf. Grund dafür ist allerdings kein Tor, sondern die Einwechslung von Sadio Mane, der nach vier Monaten sein Comeback feiert.

Danach schaltet Bayern einen Gang zurück, auch weil sich Union mit der Niederlage abfindet.

Damit übernehmen die Münchner wieder die Tabellenführung vom punktgleichen Borussia Dortmund, Union bleibt einen Zähler vor RB Leipzig und drei Punkte hinter dem Spitzenduo Dritter.