Wimmer-Show bei Wolfsburger Kantersieg in Bochum

Der ÖFB-Legionär ist einmal mehr der überragende Akteur der Niedersachsen.

Wimmer-Show bei Wolfsburger Kantersieg in Bochum Foto: © getty

Patrick Wimmer lässt es am 29. Spieltag der deutschen Bundesliga wieder einmal krachen!

Obwohl der 21-Jährige beim 5:1-Auswärtssieg seines VfL Wolfsburg beim VfL Bochum nur eine Halbzeit im Einsatz ist, ist er gleich an drei Toren beteiligt, an zwei davon direkt.

Wimmer an jeder gefährlichen Aktion beteiligt

In einem zunächst ausgeglichenen Spiel taucht Wimmer nach neun Minuten rechts vor dem Tor auf, hat viel Zeit zum Überlegen und schlägt dann eine ideale Flanke, die Matthias Svanberg aus kürzester Distanz in die Maschen nickt (9.).

Der nächste große Auftritt des Niederösterreichers folgt in Minute 21, als er den Ball nach einer eigenen Ecke gewinnt, zwei Bochumer traumhaft aussteigen lässt und von Kevin Stöger gefällt wird. Die Partie läuft allerdings mit Vorteil für Wolfsburg weiter, Felix Nmecha schickt Jakub Kaminski in die Tiefe und der flinke Pole erhöht auf 2:0 (21.).

Nach einigen weiteren starken Aktionen sowie einer Gelben Karte für ein Revanchefoul gegen Stöger kann Wimmer schlussendlich auch noch ein Tor erzielen: Sein Abschluss von halbrechter Position wirkt eigentlich ungefährlich, wird aber abgefälscht und kullert somit zum 3:0 ins Bochumer Tor (33.).

Zur Pause wird der gelbbelastete Wimmer, der wohl keine auffälligeren 45 Minuten hinlegen hätte können, von Niko Kovac zur Sicherheit ausgetauscht.

Wolfsburg bleibt im Kampf um Europa

Auch ohne ihren österreichischen Flügelflitzer bleiben die Wolfsburger am Drücker und legen durch Svanberg das 4:0 nach, der Schwede profitiert dabei von einem Patzer von Keeper Manuel Riemann (56.).

Moritz Broschinski kann Bochum kurzfristig etwas näher ran bringen, doch Luca Waldschmidt stellt nach einem von Jonas Wind vergebenen Elfmeter rasch wieder den alten Abstand her (77.). Beim 5:1 bleibt es schlussendlich auch.

Damit schiebt sich Wolfsburg auf Rang acht, auf Europacup-Rang sechs fehlen weiterhin zwei Punkte. Bochum bleibt als 15. mitten im Abstiegskampf stecken.