Rose-Traumstart mit Leipzig-Sieg gegen Dortmund

In seiner ersten Partie als Leipzig-Coach gelingt Sieg gegen Ex-Klub Dortmund.

Rose-Traumstart mit Leipzig-Sieg gegen Dortmund Foto: © getty

Traumstart für Marco Rose bei seiner Rückkehr in die deutsche Bundesliga!

Der Ex-Salzburg-Coach feiert in seinem ersten Spiel als Chefbetreuer von RB Leipzig einen umjubelten 3:0 (2:0)-Heimsieg gegen Ex-Klub Borussia Dortmund und löst nach dem Abschied von Domenico Tedesco einen Trainereffekt aus.

Es ist erst der zweite Saisonsieg der Leipziger am 6. Spieltag bei zwei Remis und zwei Niederlagen - und das im Topspiel. Den Ostdeutschen gelingt ein Auftakt nach Maß. In der 6. Minute rauscht Willi Orban an und köpft den Ball nach einem Eckball von Szoboszlai wuchtig ins Tor - 1:0.

Topchancen von Dortmund sind auch in weiterer Folge Mangelware, die Gäste agieren zu harmlos. So legt Leipzig noch vor der Pause ein Tor drauf. Der ehemalige Salzburger Dominik Szoboszlai, den Rose bestens aus seiner Zeit in der Mozartstadt kennt, zieht einfach mal aus 25 Metern ab und knallt den Ball ins rechte Kreuzeck - Traumtor zum 2:0 (45.)!

Auch im zweiten Durchgang kann Dortmund nicht wirklich zulegen, dafür sorgen auch die beiden ÖFB-Legionäre im RBL-Mittelfeld, Xaver Schlager und Konrad Laimer, die wie im ÖFB-Team bestens harmonieren. Den Schlusspunkt setzt mit Amadou Haidara ein weiterer Ex-Salzburger nach mustergültiger Vorarbeit von Timo Werner - 3:0 (84.), der Endstand.

Leipzig löst sich durch den Sieg von der Abstiegszone und rangiert imt acht Punkten nun im Tabellen-Mittelfeld auf Rang 10. Anstatt vorübergehend die Tabellenführung zu übernehmen, rutscht Dortmund vorerst auf Rang vier ab (12 Punkte).

Die deutsche Bundesliga LIVE bei Sky >>>

Deutsche Bundesliga - Spielplan/Ergebnisse >>>

Deutsche Bundesliga - Tabelle >>>

ÖFB-Legionäre im Einsatz:

Xaver Schlager (Leipzig): 90 Minuten, Startelf-Debüt in dt. Bundesliga für Leipzig

Konrad Laimer (Leipzig): 90 Minuten, Gelb