Dortmund übernimmt Tabellenführung

Der BVB fährt einen verdienten Heimsieg über Hoffenheim ein.

Dortmund übernimmt Tabellenführung Foto: © getty

Zum Auftakt der 5. Runde in der Deutschen Bundesliga feiert Borussia Dortmund einen verdienten 1:0-Heimsieg über die TSG Hoffenheim und stürmt damit zumindest kurzzeitig an die Tabellenspitze.

Die Gastgeber gehen bereits in der 16. Minute in Führung: Marco Reus trifft nach einer herrlichen Hereingabe von Julian Brandt zum 1:0. Mit der Führung im Rücken machen die Borussen weiter Druck, Bynoe-Gittens vergibt nur sieben Minuten später eine Top-Chance auf den zweiten Treffer.

Kurz danach hat Hoffenheim Glück, dass bei einem Handspiel von Hoffenheims Kabak der VAR nicht auf Elfmeter entscheidet. Auch Reus und Brandt haben in Hälfte eins gute Möglichkeiten auf das 2:0 auf dem Fuß.

ÖFB-Teamspieler Christoph Baumgartner wird in der Pause ausgetauscht. Nach Seitenwechsel kommen die Gäste beser ins Spiel und auch zu etwas mehr Chancen. Dortmund spielt den Sieg jedoch sicher nach Hause.

Für Hoffenheim ist es nach drei Siegen in Folge die zweite Niederlage in dieser Saison. Mit neun Punkten nimmt man derzeit Rang fünf ein. Dortmund übernimmt hingegen nun mit zwölf Punkten die Tabellenführung vor Bayern München (10), das am Samstag (15:30 Uhr im LIVE-Ticker) beim 1. FC Union Berlin antritt.