3:1
1:1, 2:0

Mit Baumgartner-Tor: Leipzig siegt daheim gegen SC Freiburg

In der elften Runde der deutschen Bundesliga besiegen die "Bullen" die Elf von Christian Streich. Fünf ÖFB-Legionäre sind beim Spiel im Einsatz.

Mit Baumgartner-Tor: Leipzig siegt daheim gegen SC Freiburg Foto: © getty

RB Leipzig besiegt den SC Freiburg in der 11. Runde der Deutschen Bundesliga mit 3:1.

Die Gastgeber finden einen Start nach Maß in die Partie - Xavi trifft aus rund 20 Metern ins rechte Eck (6.). Auch in weiterer Folge gehören die besseren Aktionen den Leipzigern. Sesko köpft in der 18. Minute daneben, Atubolu dreht einen Openda-Abschluss noch um den Posten (23.).

Auf der Gegenseite trifft Sildilla das Tor, steht dabei aber im Abseits (35.). Mit einem Solo lässt Merlin Röhl tief in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gleich drei Gegenspieler stehen und vollendet zum 1:1-Pausenstand.

Baumgartner mit der Entscheidung

Nach der Pause findet Freiburg die Chance zur Führung vor, Höler drückt den Ball über die Linie - Weißhaupt steht zuvor aber schon im Abseits (53.).

Rund zehn Minuten vor dem Ende geht Leipzig erneut in Führung. ÖFB-Legionär Christoph Baumgartner wird im Sechzehner von Grifo am Fuß getroffen, nach VAR-Intervention wird auf Strafstoß entschieden. Openda trifft souverän in die Tormitte zum 2:1 (79.).

Baumgartner selbst sorgt wenig später für die Entscheidung. Sein Schuss zum 3:1 wird noch unhaltbar abgefälscht (80.).

Durch den Sieg springt Leipzig auf den vierten Tabellenplatz (23 Punkte). Mit 14 Zählern bleibt der SC Freiburg auf Rang acht.