1. FC Heidenheim 1846 1. FC Heidenheim 1846 FCH
2:2
2:0, 0:2

Sabitzer und BVB lassen erneut Punkte liegen

Die Dortmunder patzen erneut. Im Heimspiel gegen Heidenheim verspielt der Vize-Meister eine Zwei-Tore-Führung.

Sabitzer und BVB lassen erneut Punkte liegen Foto: © getty

Borussia Dortmund lässt am 3. Spieltag der Deutschen Bundesliga gegen Heidenheim erneut Punkte liegen. In Dortmund kommt es zu einem 2:2.

Die Dortmunder dominieren ihr Heimspiel dabei von Beginn an, das zeigt sich auch früh auf der Anzeigetafel. Aus der Drehung trifft Julian Brandt zur Dortmunder Führung (7.). In der elften Minute begeht Heidenheims Maloney ein strafbares Handspiel im Sechzehner. Nach VAR-Check heißt es Elfmeter für den BVB. Emre Can verwandelt souverän (15.).

Die Dortmunder dominieren die Partie weiter, bekommen allerdings nicht die ganz großen Chancen. In der 26. Minute verfehlt ein Abschluss von Sabitzer das Tor deutlich und so geht es mit 2:0 in die Kabinen.

BVB lässt sich 2:0-Vorsprung wegnehmen

In der zweiten Hälfte gestaltet sich die Partie deutlich weniger einseitig. Heidenheim findet immer besser ins Spiel. Der BVB verhilft den Gästen zurück ins Spiel. Die Dortmunder spielen schlampig hinten heraus. Die Heidenheimer fangen einen Ball ab. Theuerkauf bedient Dinkci, der sehenswert per Volley den Anschlusstreffer vollzieht (61.).

Das Auswärts-Team presst in der Phase richtig hoch an und stellt die Borussen immer wieder vor Probleme im Aufbauspiel. In der 75. Minute lohnt es sich dann, nach einem Foul von Haller gibt es nach VAR-Check Elfmeter für Heidenheim. Kleindienst verwandelt souverän (82.).

Der BVB versucht dann noch einmal den Sieg zu erzwingen. In der 100. Minute trifft Nmecha sogar die Latte. Aber auch in zwölf Minuten Nachspielzeit können die Dortmunder nicht treffen und so bleibt es bei der Punkteteilung.

Marcel Sabitzer spielt bis zur 89. Spielminute.

Nach dem 1:1 gegen Bochum vergangene Woche ist es für die Borussen bereits der zweite Punktverlust in drei Spielen. Heidenheim jubelt hingegen über den ersten Punkt in der Bundesliga.