Schalke-Serie endet gegen Bayer Leverkusen

Nach acht Spielen ohne Niederlage in Folge gehen die Schalker gegen die Werkself wieder einmal als Verlierer vom Platz.

Schalke-Serie endet gegen Bayer Leverkusen Foto: © getty

Die acht Spiele andauernde Punkteserie des FC Schalke 04 findet gegen Bayer Leverkusen sein Ende.

Gegen die wiedererstarkte Werkself von Cheftrainer Xabi Alonso sind die "Knappen" vor allem in der zweiten Halbzeit chancenlos und verlieren am Ende klar mit 0:3.

Nach der 1:6-Niederlage gegen RB Leipzig am 24. Jänner hatten die Schalker mit zunächst vier 0:0 in Folge, zwei Siegen gegen die direkte Abstiegskonkurrenz aus Stuttgart und Bochum und zwei weiteren Remis eine starke Aufholjagd gestartet und sich im Abstiegskampf zurückgemeldet.

Gegen Leverkusen kann das Team von Thomas Reis jedoch nur in der Anfangsphase mithalten, mit Fortdauer der Partie übernehmen die Gäste mehr und mehr das Kommando und sorgen dank Jeremie Frimpong (50.) und Florian Wirtz (61.) für klare Verhältnisse. In der Nachspielzeit trifft der eingewechselte Sardar Azmoun zum 3:0-Endstand.

Bei Schalke wird ÖFB-Legionär Leo Greiml zum ersten Mal seit langer Zeit wieder in der Startelf aufgeboten und darf 90 Minuten durchspielen. Der Traditionsverein bleibt als Tabellen-17. auf einem Abstiegsplatz, in den kommenden Wochen kommt es zu den Entscheidungsspielen gegen Hoffenheim und Hertha Berlin.

Last-Minute-Tor sicher Wolfsburg Punkt gegen Augsburg

Neo-Nationalspieler Felix Nmecha rettet dem VfL Wolfsburg in buchstäblich letzter Sekunde noch den Punktgewinn zum 2:2 gegen den FC Augsburg.

Das Team von Niko Kovac gerät bereits in der 2. Minute aufgrund eines Eigentors von Maximilian Arnold in Rückstand. Kurz darauf hat der Kapitän die Möglichkeit, seinen Fehler wiedergutzumachen, schießt einen Elfmeter jedoch weit über den Kasten. Obwohl Wolfsburg das Spiel bestimmt, erhöht Augsburg noch vor der Halbzeit dank Ex-Salzburger Mergim Berisha auf 2:0 (32.).

Im zweiten Durchgang rennt Wolfsburg an, der eingewechselte Luca Waldschmidt sorgt nach einem Freistoß aus kurzer Distanz für den Anschlusstreffer.

In der 6. Minute der Nachspielzeit geben die Augsburger schließlich den sicher geglaubten Dreier noch aus der Hand, als Torhüter Gikiewicz an einer Flanke vorbeiboxt und Nmecha ins leere Tor einköpfen kann.

ÖFB-Legionär Patrick Wimmer wird in der 75. Minute ausgewechselt und sieht Gelb. Wolfsburg bleibt auf Platz neun hängen, Augsburg ist Zwölfter.