Nächster Sieg für Kohfeldts VfL Wolfsburg

Unter dem neuen Trainer läuft es für die "Wölfe".

Nächster Sieg für Kohfeldts VfL Wolfsburg Foto: © getty

Drittes Pflichtspiel unter Florian Kohfeldt, dritter Sieg für den VfL Wolfsburg! Die Autostädter gewinnen am elften Spieltag der deutschen Bundesliga 1:0 gegen den FC Augsburg.

Nach starkem Start belohnt Nmecha die Gastgeber schon nach 14 Minuten. Nach einer Flanke steigt er in die Höhe und schließt zu wuchtig für Gikiewicz ab, obwohl der Torhüter noch dran ist.

Zehn Minuten später vergibt Otavio eine gute Gelegenheit zu erhöhen, sein Abschluss geht nur Zentimeter vorbei. Nach einer halben Stunde muss sich Gikiewicz gegen einen Arnold-Freistoß lang machen, auch Bornauw ist etwas zu ungenau (33.).

Erst nach Seitenwechsel melden sich die Augsburger zu Wort, Zeqiri lässt die dicke Möglichkeit liegen, als er an Casteels scheitert (53.). Generell sind die Gäste in der zweiten Hälfte auf einmal die spielbestimmende Mannschaft, allein ein Tor will ihnen nicht gelingen. Auch nicht, als Michael Gregoritsch für die Schlussviertelstunde eingewechselt wird.

Wolfsburg, bei dem Pavao Pervan auf der Bank sitzt, schießt sich damit vorerst auf den vierten Rang vor. Leverkusen (zu Gast bei Hertha) und Union (zu Gast bei Köln) könnten mit Auswärtssiegen am Sonntag aber noch vorbeiziehen. Auf die drittplatzierten Freiburger fehlen Wolfsburg drei Punkte.

Augsburg ist mit neun Punkten am Relegationsplatz zu finden, verabsäumt es, die punktgleiche Eintracht Frankfurt hinter sich zu lassen.