Gregoritsch-Treffer! Freiburg ist Tabellenführer

Der ÖFB-Legionär hat die Breisgauer mit seinem dritten Saisontor in Führung gebracht:

Auch dank eines Treffers von Michael Gregoritsch darf der SC Freiburg am 5. Spieltag der Deutschen Bundesliga über einen 3:2-Auswärtssieg gegen Bayer Leverkusen und damit über die Tabellenführung jubeln.

Karim Demirbay bringt die Werkself in der 16. Minute aus kurzer Distanz früh in Führung. Die Antwort der Breisgauer folgt erst in der zweiten Halbzeit. Ein Doppelschlag der Freiburger bringt die Mannschaft von Christian Streich in Front.

In der 48. Minute egalisiert Matthias Ginter mit einem präzisen Kopfball das Spiel. Nur drei Minuten später darf sich auch Gregoritsch in die Torschützenliste eintragen: Nach einem Fehler der Leverkusen-Defensive legt Jeong auf den ÖFB-Legionär quer. Der 28-Jährige befördet den Ball aus kürzester Distanz im Rutschen über die Linie (51.).

Die Führung hält nicht lange, in der 65. Minute gleicht Patrick Schick nach Flanke von Hudson-Odoi zum 2:2 aus. Leverkusen ist in der Phase drückend überlegen und dem Siegtreffer deutlich näher.

Doch Ritsu Doan köpfelt die Freiburger nach einer Eckballverlängerung von Höfler zum Sieg und zu Platz eins (72.). Die Breisgauer übernehmen mit zwölf Punkten dank der besseren Tordiffernz die Tabellenführung vor dem BVB.

Füllkrug schießt Werder spät zum Sieg

In der Begegnung zwischen Bochum und Werder Bremen wird es erst in der Schlussphase hitzig. Der Aufsteiger feiert einen 2:0-Auswärtserfolg im Ruhrgebiet.

Lange bleibt es torlos, bis die Anhänger vom VfL erstmals jubeln. Nach einem Schuss von Kevin Stöger klärt ein Werder-Verteidiger den Ball auf der Linie. Doch der prallt von Hofmanns angelegter Hand ins Tor. Nach VAR-Check wird der Treffer aberkannt (81.).

In der 87. Minute zappelt der Ball auf der anderen Seite im Netz. Füllkrug schließt einen schnell vorgetragenen Angriff mit dem Kopf ab. In der Nachspielzeit schnürt der Angreifer seinen Doppelpack. Vom Punkt verlädt er den VfL-Schlussmann zum 2:0-Endstand.

Bochum bleibt weiterhin punktlos am Tabellenende. Werder rutscht mit acht Zählern auf Platz acht vor.