Eigentor kostet Dortmund Sieg in Freiburg

Borussia Dortmund kann auch gegen Freiburg nicht gewinnen:

Eigentor kostet Dortmund Sieg in Freiburg Foto: © getty

Borussia Dortmund kann auch am 7. Spieltag der deutschen Bundesliga nicht gewinnen und kommt auswärts beim SC Freiburg zu einem 2:2, es ist das dritte Remis in Folge.

Der BVB ist in Hälfte eins klar spielbestimmend, schafft es allerdings nicht, sich aus dem Spiel heraus Chancen zu erarbeiten. Die Führung fällt nach einer Ecke: Hazard bringt den Ball an die zweite Stange, wo sich Witsel löst und sehenswert per Volleyschuss verwandelt (20.).

Freiburg lässt zunächst gute Möglichkeiten liegen, kommt aber stärker aus der Pause und belohnt sich. Schmid bedient nach einer feinen Kombination Waldschmidt, der abschließt (55.). Es ist das erste Heimtor Freiburgs gegen den BVB seit acht Jahren.

Die nächsten beiden Treffer fallen glücklich: Zunächst lenk Kübler Hakimis Schuss, der wohl am Tor vorbei gegangen wäre, mit der Wade ins eigene Tor ab (67.). In der 90. Minute sorgt Akanji mit einem Eigentor für den Ausgleich, auch er lenkt den Ball unglücklich ins eigene Tor.

Freiburg liegt nach dem Remis punktegleich mit Tabellenführer Bayern, Leipzig und Leverkusen (je 14) auf Rang zwei, Dortmund ist mit zwölf Zählern Siebenter.