Dortmund verliert nach Führung in Hoffenheim

Hoffenheim dreht Rückstand gegen die Borussia.

Dortmund verliert nach Führung in Hoffenheim Foto: © getty

Borussia Dortmund muss sich am Freitagabend zum Auftakt der 17. Runde der Deutschen Bundesliga bei Hoffenheim mit 1:2 geschlagen geben.

Dabei bringt Mario Götze den BVB bereits in 17. Minute nach einem Pass von Hazard in Führung. Neun Minuten später haben die Borussen bei einem Latten-Treffer von Skov Glück. In Minute 39 treffen die Gäste in Form von Hakimi allerdings selbst nur Aluminium.

Nach Seitenwechsel gibt es zunächst wenige Highlights. Etwas glücklich kommt Hoffenheim dann aber doch noch zum Ausgleich: Piszczek fälscht eine Hereingabe unglücklich ab, Bürki kann einen Locadia-Schuss noch abwehren, doch Adamyan bringt den Ball im Nachschuss über die Linie (79.).

Mit dem Momentum auf seiner Seite kann Hoffenheim die Partie schließlich noch komplett auf den Kopf stellen: Andrej Kramaric köpft nach einer Adamyan-Flanke zum 2:1 ein.

Dortmund bleibt damit auf Rang vier, auf Leader Leipzig fehlen weiterhin vier Punkte. Hoffenheim rückt auf Platz sechs vor und liegt nur mehr drei Zähler hinter der Borussia.