BVB-Arbeitssieg gegen Bielefeld

Dortmunder schießen Goalie warm. Am Ende setzt sich BVB souverän durch.

BVB-Arbeitssieg gegen Bielefeld Foto: © getty

Borussia Dortmund legt nach dem klaren Revierderby-Sieg gegen Schalke am 23. Spieltag der deutschen Bundesliga mit einem 2:0-Heimsieg gegen Arminia Bielefeld nach.

Das Team von Edin Terzic müht sich jedoch lange Zeit und scheitert vor allem an der eigenen Chancenverwertung. Marco reus scheitert bei einer Top-Chance an der Latte (28.), Giovanni Reyna und Erling Haaland lassen weitere Hochkaräter aus.

Kurz nach der Pause erlöst Mahmoud Dahoud die Hausherren mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze zum 1:0 (48.). In der 58. Minute gibt es nach einem klaren Foul von Pieper an Reus Elfmeter - Jadon Sancho verwertet eiskalt zum 2:0. An Dominanz büßt der BVB nichts ein.

In der 81. Minute kommt auch noch die Real-Madrid-Leihgabe Reinier zum ersten Bundesliga-Tor. Der Youngster trifft nach einer Kombination über Sancho und Haaland nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung zum 3:0-Endstand. Dortmund springt in der Tabelle auf Rang fünf, Bielefeld hat als 16. den Relegationsplatz inne, punktegleich mit dem 15. Hertha.