Augsburg siegt im Nachtrag gegen Mainz

Die Fuggerstädter verschaffen sich im Abstiegskampf Luft.

Augsburg siegt im Nachtrag gegen Mainz Foto: © getty

Der FC Augsburg gewinnt das Nachtragsspiel der 26. Runde der deutschen Bundesliga gegen den 1. FSV Mainz 05 mit 2:1.

Die Gastgeber aus Bayern gehen dabei schon nach elf Minuten in Führung. Gouweleeuw versenkt einen von Mainz-Goalie Zentner verursachten Strafstoß. Das Tor von Hahn zum möglichen 2:0 für die Hausherren in der 32. Minute annulliert der Video-Assistent nach einem Handspiel des Augsburgers.

In der 54. Minute erzielt Widmer nach einem schnellen Gegenzug den Ausgleich. Nur zwei Minuten später nutzt Vargas aus, dass die Gäste den Ball nach einer Ecke nicht klären können und trifft so aus kurzer Distanz zum Sieg.

Während Mainz mit 38 Punkten Zehnter bliebt, gelingen Augsburg wichtige Punkte im Abstiegskampf. Die "Fuggerstädter" schieben sich mit nun 32 Zählern am VfL Wolfsburg vorbei auf Rang 13. Der Abstand zur Abstiegszone beträgt sechs Spiele vor Saisonende sechs Punkte.