Chancen-Festival! Kein Sieger bei Leipzig-Bayern

Kein Sieger im Schlager der Runde. Alaba verletzt sich:

Chancen-Festival! Kein Sieger bei Leipzig-Bayern Foto: © getty

Das Spitzenspiel des vierten Spieltags in der deutschen Bundesliga zwischen RB Leipzig und Bayern München endet 1:1.

In einer unterhaltsamen Partie gehen die Bayern bereits in der 3. Minute durch Lewandowski in Führung. Der Pole schiebt an Gulacsi vorbei ein.

In der 37. Minute dann Elfer-Alarm nach einer Berührung zwischen Marcel Sabitzer und Hernandez. Der Videobeweis macht deutlich, dass Sabitzer keine Schuld trifft, die Elfer-Entscheidung wird zurückgenommen.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gibt es erneut Elfmeter, diesmal zurecht. Hernandez bringt Poulsen im Strafraum zu Fall - Forsberg verwertet.

Nach Seitenwechsel stellt RB-Trainer Julian Nagelsmann von Dreier- auf Viererkette um und geht es hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Unter anderem hat Sabitzer mit einem satten Distanzschuss die Führung am Fuß, aber Neuer kann den Ball gerade noch parieren (60.). Auf der Gegenseite treffen Coman (77.) und Süle in der Nachspielzeit die Stange.

Leipzig führt die Tabelle einen Punkt vor Dortmund an, die Bayern sind einen weiteren Zähler dahinter Dritter.

Bei den Münchnern verletzt sich David Alaba beim Aufwärmen, der ÖFB-Teamspieler kann aufgrund muskulärer Probleme an den Adduktoren nicht wie geplant spielen.