BVB mit Last-Minute-Sieg wieder Tabellenführer

Irres Spiel! BVB feiert späten, ganz wichtigen Sieg im Titelkampf bei Hertha.

BVB mit Last-Minute-Sieg wieder Tabellenführer Foto: © GEPA

Borussia Dortmund kommt am 26. Spieltag der deutschen Bundesliga mit dem Schrecken davon.

Der BVB feiert im ausverkauften Olympiastadion einen 3:2-Last-Minute-Sieg bei Hertha BSC und übernimmt damit zumindest wieder bis zum sonntägigen Auftritt von FC Bayern gegen Mainz die Tabellenführung. In einem qualitativ hochwertigen Fußballspiel geht es hin und her.

Kalou trifft per Abstauber bereits in der 4. Minute zum 1:0. Dortmund gelingt durch Delaney schnell der Ausgleich (14.). Bei hohem Tempo gibt es Chancen auf beiden Seiten. In Führung gehen aber neuerlich die Berliner. Nach einem Handspiel von Weigl gibt es Elfmeter für Hertha, den Kalou eiskalt verwertet (35.).

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel sorgt Zagadou per Kopf nach einem Eckball für das 2:2 (47.). Bei einer Attacke von Diallo an Duda bleibt die Pfeife des Schiedsrichters stumm. In weiterer Folge werden Riesenchancen vergeben. Grujic trifft die Stange, beim BVB lassen Sancho, Pulisic, Reus und Co. Sitzer aus.

Torunarigha sieht für wiederholtes Foulspiel in der 85. Minute noch Gelb-Rot. In Überzahl knallt Delaney den Ball an die Latte (88.). Für die Erlösung sorgt Marc Reus in der 93. Minute, der eine schöne Vorarbeit verwertet. Kurioser Schlusspunkt: Ibisevic schießt Tormann Bürki den Ball mit der Hand auf den Kopf und sieht Rot (96.).

Dortmund liegt damit in der Tabelle bei einem Spiel mehr als der erste Verfolger Bayern mit drei Punkten voran.

Auf Seiten von Hertha spielt ÖFB-Legionär Valentino Lazaro durch.