Krimi! Schalke erzwingt Auswärtssieg in Augsburg

Die "Königsblauen" bleiben an der Tabellenspitze dran:

Krimi! Schalke erzwingt Auswärtssieg in Augsburg Foto: © getty

Zum Abschluss des zehnten Spieltags der deutschen Bundesliga setzt es für den FC Augsburg eine bittere 2:3-Heimpleite gegen Schalke 04.

Die Fuggerstädter starten furios in die Partie. Marco Richter zwingt mit zwei Distanzschüssen Schalke-Schlussmann Nübel in den ersten Minuten zu Glanzparaden.

In weiterer Folge bleibt Augsburg am Drücker und belohnt sich durch einen Weitschuss von Kapitän Baier (38.) mit der Führung.

Kurz vor dem Pausenpfiff verlängert Stephan Lichtsteiner einen Freistoß aus dem Halbfeld unglücklich ins eigene Tor und bringt Schalke den schmeichelhaften Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt investiert der FCA mehr in die Offensive und kommt durch einen verwandelten Handelfmeter von Finnbogason (60.) zur neuerlichen Führung.

Die Gäste kreieren aus dem Spiel heraus wenig Torchancen, so führt wieder eine Freistoßflanke zum Torerfolg. Diesmal köpft Kabak (71.) zum 2:2 ein. Nach dem Ausgleich erhöhen die Gäste die Schlagzahl und erzwingen in der 83. Minute dank einem Harit-Solo den Siegtreffer.

Der FC Augsburg bleibt mit sieben Punkten und Rang 16 im Abstiegskampf. Schalke schafft den Sprung auf Rang sechs, ist mit 18 Zählern aber punktgleich mit dem drittplazierten RB Leipzig.