Klarer Dortmund-Sieg gegen Hannover 96

Hannover sitzt damit weiterhin auf einem Abstiegsplatz fest.

Klarer Dortmund-Sieg gegen Hannover 96 Foto: © getty

Borussia Dortmund demonstriert am 19. Spieltag der Bundesliga abermals seine Stärke. Gegen Hannover 96 feiert der BVB einen klaren 5:1-Heimsieg.

Dabei liefern die Gäste aus Hannover, bei denen Kevin Wimmer erneut durchspielt, über weite Teile des Spiels eine ordentliche Leistung ab, in den entscheidenden Momenten kristallisiert sich dennoch die Stärke der Dortmunder heraus.

Linksverteidiger Hakimi trifft nach 24 Minuten sehenswert zur 1:0-Führung, nach der Pause treffen Reus, der nach überstandener Verletzung sein Comeback feiert, sowie Götze binnen dreier Minuten zum 3:0-Zwischenstand. In der 67. Minute schreibt auch noch Raphael Guerreiro an. In der 86. Minute gelingt Hannover durch Bakalorz immerhin noch der Ehrentreffer. Witsel fixiert in der Nachspielzeit den Endstand.

Die Borussia feiert somit auch am zweiten Spieltag der Bundesliga-Rückrunde einen Sieg und führt mit 48 Punkten weiterhin die Tabelle an, der erste Verfolger Bayern München kann mit einem Sieg am Sonntag gegen den VfB Stuttgart (Quoten) den Rückstand bei sechs Punkten halten. Darüber hinaus sind die Borussen in der Bundesliga bereits seit 5. Mai 2018 zuhause ungeschlagen.

Hannover startet gut, Dortmund effizient

Die Gäste gehen mutig in die Partie und kommen gleich in der zweiten Minute zu einer guten Chance durch Weydandt. Der erste Treffer der Borussen kündigt sich jedoch an, Hakimi trifft nach Doppelpass mit Guerreiro von der Strafraumgrenze ins lange Eck. Der erst 20-Jährige steuert in der 60. Minute dann auch das 2:0 bei, dem Tor durch Reus geht ein Fehler von Albornoz im eigenen Strafraum zuvor.

Hannover wirft danach alles nach vorne und wirkt in der Defensive ungeordnet. Als Folge davon trifft Mario Götze nur zwei Minuten später nach perfekter Vorarbeit von Youngster-Juwel Jadon Sancho zum 3:0, Guerreiros 4:0-Treffer fällt nach einem gut zu Ende gespielten BVB-Konter. Der Ehrentreffer für Hannover durch Bakalorz ist nicht mehr als Ergebniskosmetik, in der ersten Minute der Nachspielzeit stellt Witsel den Vier-Tore-Vorsprung wieder her und fixiert den 5:1-Endstand.