Die "Werkself" gewinnt gegen den Aufsteiger und hält weiterhin Gleichschritt mit dem FC Bayern.

Bayer Leverkusen gibt sich gegen Heidenheim keine Blöße Foto: © getty

Bayer Leverkusen bleibt auf der Erfolgsspur.

Die Mannschaft von Cheftrainer Xabi Alonso holt am fünften Spieltag der deutschen Bundesliga einen 4:1-Heimerfolg gegen den 1. FC Heidenheim.

Nach neun Minuten klingelt es das erste Mal im Tor des Aufsteigers. Boniface verschafft sich mit einer Drehung Raum und bringt Leverkusen mit 1:0 in Führung.

Danach sind die Hausherren drückend überlegen. Vor der Pause haben Wirtz (39.) und Boniface (45.+1) Chancen auf das 2:0, lassen diese aber ungenützt.

Heidenheim gleicht aus, Leverkusen aber eiskalt

So erzielen die Gäste in der zweiten Hälfte den Ausgleich. Nach einer Balleroberung an der Mittellinie kommt der Ball zu Dinkci, der mit einem platzierten Schuss auf 1:1 stellt (58.).

Die Freude währt aber nur kurz. Nur fünf Minuten später stellt Hofmann den alten Abstand wieder her (63.). Kurz nach dem Treffer wird ÖFB-Legionär Nikola Dovedan vom Feld genommen.

Zu Beginn der Schlussviertelstunde schnürt Boniface den Doppelpack. Der 22-Jährige bleibt beim Elfmeter cool und erhöht auf 3:1 (74.). Den Schlusspunkt setzt Adli mit einem herrlichen Lupfer (82.).

Leverkusen hält nach dem fünften Spieltag bei vier Siegen sowie einem Unentschieden und liegt punktgleich mit dem FC Bayern München auf Platz zwei. Heidenheim steht mit vier Zählern an 13. Stelle.