Topspiel: Leipzig schlägt BVB

In einem aufregenden Abendspiel reißt Dortmunds unglaubliche Serie.

Topspiel: Leipzig schlägt BVB Foto: © getty

Leipzig gewinnt das packende Topspiel der achten Runde der deutschen Bundesliga in Dortmund mit 3:2.

Im temporeichsten Spiel der Saison reißt Dortmunds spektakuläre Serie von 41 Heimspielen ohne Niederlage.

Dabei geht Dortmund durch Aubameyang (4.) früh in Führung. Doch noch vor der Halbzeitpause drehen die Leipziger das Spiel. Erst trifft ÖFB-Legionär Sabitzer (10.) per Kopf, dann Poulsen (25.) nach Klasse-Vorarbeit von Bruma.

Kurz nach der Pause holt Leipzigs Augustin einen Elfmeter gegen Sokratis raus. Der Grieche sieht Rot und Augustin verwandelt selbst von Punkt (49.).

Leipzig sieht wie der sichere Sieger aus, doch dann holt sich Ilsanker innerhalb von zwei Minuten zwei gelbe Karten und muss vom Platz (56.). Nachdem Aubameyang im Laufduell mit Upamecano im Strafraum fällt, entscheidet Aytekin nach Videoanalyse zu recht auf Strafstoß. Der Gabuner verkürzt auf 2:3 (64.).

Am Ende wirft Dortmund alles nach vorne, steht kurz vor dem Ausgleich, doch Leipzig bleibt standhaft und rettet die knappe Führung über die Zeit.

Die Leipziger verkürzen den Abstand zum BVB, der trotz der Niederlage Tabellenführer bleibt, auf drei Punkte.