Goldtor! Pink glänzt bei Sandhausen-Debüt

Der Ex-Klagenfurt-Stürmer schlägt bei seinem Debüt für den SV Sandhausen gleich voll ein und erzielt das Goldtor beim Auswärtssieg in Dresden.

Goldtor! Pink glänzt bei Sandhausen-Debüt Foto: © GEPA

Was für ein Traumeinstand für Ex-Klagenfurt-Offensivmann Markus Pink beim SV Sandhausen!

Der 32-Jährige glänzt bei seinem Debüt für die Kurpfälzer in der 21. Runde der 3. Liga gegen Dynamo Dresden und erzielt mit dem einzigen Torschuss der Sandhäuser das spielentscheidende 1:0.

Pink, vor Landsmann und Ex-Rapidler Patrick Greil als Solospitze eingesetzt, ist von Beginn weg über 76 Minuten im Einsatz.

Pink schockt Dresden kurz vor der Pause

Die leicht zu favorisierenden Hausherren legen fulminant los und erarbeiten sich einige Chancen, von denen man allerdings keine einzige verwerten kann. So kommt es vor der Pause knüppeldick für die Sachsen, als Pink nach Vorlage von Weik in der Nachspielzeit die Führung der Gäste erzielt (45.+1).

Auch im zweiten Durchgang drückt Dynamo zwar an, kommt aber nicht entscheidend durch. Als Sandhausens Fuchs in der Schlussphase noch die Gelb-Rote Karte sieht (88.), flammt beim Tabellen-Zweiten nochmals Hoffnung auf den Ausgleich auf.

Jedoch vergeblich, denn es bleibt beim knappen und unterm Strich nicht ganz verdienten Sieg der Gäste, die sich in der Tabelle damit auf Rang vier vorarbeiten.