Grozurek-Tor hilft Karlsruhe nicht

Der ÖFB-Legionär trifft zwar erstmals in der Liga, aber Kiel dreht das Spiel.

Grozurek-Tor hilft Karlsruhe nicht Foto: © getty

Auch Lukas Grozurek kann die erste Niederlage des Karlsruher SC am 3. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga nicht verhindern: Der KSC steckt mit einem 1:2 bei Holstein Kiel den ersten Punktverlust ein.

Dabei beginnt das Spiel besonders aus Sicht des ÖFB-Legionärs mustergültig: Grozurek versenkt den Ball von der Strafraumgrenze zur Führung (17.) - sein erstes Liga-Tor. Dann wird das Spiel aber zur Partie des Jae-sung Lee.

Der Südkoreaner dreht das Spiel mit zwei Treffern zugunsten der Gastgeber (45., 64.) und trifft zwischendurch auch einmal Metall (53.).

Marco Djuricin wird nach 77 Minuten eingewechselt, kann die Niederlage aber nicht abwenden, obwohl Kiel in den letzten Minuten nach Rot gegen Jonas Meffert (87.) zu zehnt agieren muss.

Erster Sieg für Dresden

Ein Erfolgserlebnis gibt es für das ÖFB-Trio bei Dynamo Dresden: Die Ostdeutschen kommen zu den ersten drei Punkten in dieser Saison und schlagen den 1. FC Heidenheim 2:1.

Patrick Ebert sorgt mit einem sehenswerten Freistoß für die Führung: Er versenkt ihn aus 25 Metern im Winkel (68.). Etwas später kann Alexander Jeremejeff per Innenstange erhöhen (81.). Denis Thomalla verkürzt vom Elferpunkt nur mehr (89.). Sascha Horvath wird nach 64 Minuten ausgewechselt und sieht die Tore wie seine Kollegen Patrick Möschl und Matthäus Taferner von der Bank.

Ein überschaubares Spiel in Fürth endet 1:0 für die Gastgeber: Greuther Fürth schlägt Jahn Regensburg durch Julian Green (74.).

Der KSC verpasst damit den Sprung an die Tabellenspitze und ist einen Punkt hinter dem HSV und Stuttgart Dritter. Greuther Fürth hält als Fünfter ebenso bei sechs Punkten. Heidenheim (9.), Regensburg (10.) und Kiel (12.) halten bei je vier Punkten. Dresden springt mit den ersten drei Zählern auf Rang 14, nur mehr Wiesbaden ist punktelos.