1:1, 1:2

Tabakovic schießt Hertha in Paderborn spät zum Sieg

Der Ex-Austrianer avanciert für die "Alte Dame" zum Matchwinner. Damit schnuppert der Hauptstadtklub wieder an den Aufstiegsrängen.

Tabakovic schießt Hertha in Paderborn spät zum Sieg Foto: © getty

Am 28. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga dreht Hertha BSC eine sicher geglaubte Niederlage in einen Sieg um. Beim SC Paderborn setzen sich die Berliner auswärts mit 3:2 durch.

Die Hausherren gehen in der 8. Minute zunächst vermeintlich in Führung. Contehs Treffer wird wegen einer Abseitsstellung aberkannt.

Nach einer Viertelstunde gibt es an der Regularität des Treffers von Obermair keine Zweifel. Der Mittelfeldmann trifft per direkten Freistoß (16.).

Aber die Führung währt nicht lange, schon eine Minute später bringt Barkok die Berliner zurück ins Spiel (17.).

Tabakovic alleiniger Führender der Torschützenliste

Nach einer Stunde heißt es wieder Führung für den SC Paderborn - Musliu stellt auf 2:1.

Als die Partie auf einen Sieg der Hausherren zusteuert, schlagen die Herthaner innerhalb von drei Minuten zweifach zu.

Der eingewechselte Hussein erzielt in der 87. Minute den erneuten Ausgleich. In der 90. Minute schlägt die Stunde von Haris Tabakovic, der die "Alte Dame" zum Erfolg schießt (90.). Mit seinem 18. Saisontreffer übernimmt der Bosnier alleine die Spitze in der Torjägerliste.

Mit dem Sieg setzt die Hertha ein Lebenszeichen im Aufstiegskampf, als Sechster liegt man nur noch fünf Punkte hinter einem Relegationsplatz. Paderborn ist mit 39 Zählern Neunter.

Hansa Rostock siegt im Abstiegsduell

Weiter unten in der Tabelle stehen Hansa Rostock und Wehen Wiesbaden. Die Norddeutschen schlagen die Hessen zuhause mit 3:1.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit bringt Rossbach Rostock in Front (51.). Jacobsen schwächt im Anschluss die Gäste mit einer roten Karte (52.). Pröger bringt mit dem 2:0 die Rostocker auf die Siegerstraße.

Doch die Wiesbadener können in Unterzahl zurückschlagen. Nach einem Prtajin-Tor (78.) keimt nochmal Hoffnung bei den Gästen auf. Letztendlich wird es mit dem Ausgleich für Wehen nichts, da Ingelsson in der Nachspielzeit den Deckel zumacht (90.+4).

Hansa Rostock hat 31 Zähler und springt auf den 15. Rang vor. Punktegleich auf Platz 13 liegt Wehen.