Tabakovic-Doppelpack reicht Hertha bei irrer Pleite nicht

Der Ex-Austrianer legt in der 2. deutschen Bundesliga den nächsten Doppelpack nach, Punkte gehen sich für die Berliner trotzdem nicht aus.

Tabakovic-Doppelpack reicht Hertha bei irrer Pleite nicht Foto: © GEPA

Haris Tabakovic hat seinen Torriecher auch in der 2. deutschen Bundesliga nicht verloren.

Der Ex-Austrianer schnürt in der fünften Runde der zweithöchsten deutschen Spielklasse seinen zweiten Doppelpack in Folge. Bei einer irren 4:6-Pleite seiner Hertha BSC beim 1. FC Magdeburg steuert der Schweizer die Berliner Treffer drei und vier bei.

Die Partie gleicht von Beginn weg einem Schlagabtausch. Die frühe Berliner Führung durch Reese (2.) egalisiert Gnaka im Gegenzug (7.), auch das 2:1 der Hertha durch Winkler nach Tabakovic-Stanglpass (22.) hat aufgrund des Ausgleichs durch Schuller (37.) nicht lange Bestand.

Kurz vor der Pause dann der erste Streich Tabakovics: Nach einer Flanke aus dem Halbfeld von Winkler setzt sich der Ex-Austrianer im Luftduell durch und nickt wuchtig zum 3:2 für die Hertha ein (43.). Damit geht es in die Pause.

Traumtor entscheidet Spektakel-Spiel

Gleich nach Seitenwechsel dann der nächste Magdeburger Ausgleich, diesmal durch Ceka (49.). Aber erneut geht die Hertha in Führung, erneut durch Tabakovic, der eine Kopfball-Vorlage von Ex-Salzburger Smail Prevljak zu seinem zweiten Kopfballtreffer nützt (55.).

Diesmal dauert es gar nur drei Minuten, bis Magedburg zurückkommt: Bell Bell ist aus kurzer Distanz zum 4:4 zur Stelle (58.) - nicht der letzte Rückschlag für den schlecht in die Saison gestarteten Absteiger aus Berlin.

Denn nach 68 Minuten geht Magdeburg erstmals in dieser Partie durch ein El-Hankouri-Traumtor in Führung, die trotz einer intensiven Berliner Schlussoffensive bis Spielende nicht nur Bestand hat, sondern mit dem zehnten Treffer der Partie durch Arslan (90.+3) sogar noch ausgebaut wird.

Die Hertha steht nach fünf Spieltagen bei erst drei Punkten und Rang 16, Magdeburg ist mit elf Zählern starker Zweiter.

Tabellenführung geht nach Kiel, Schalke gewinnt wieder nicht

Die Tabellenführung gehört indes Holstein Kiel. Die Norddeutschen bezwingen den SC Paderborn dank Treffern von BVB-Leihspieler Tom Rothe (31.) und Steven Skrzybski (61.) mit 2:1. Die Paderborner Gäste gingen zuvor durch Robert Leipertz in Führung (12.).

Benedikt Pichler, der einzige Österreicher im Einsatz in der 2. deutschen Bundesliga an diesem Nachmittag, wird bei Kiel nach 76 Minuten ausgetauscht.

Ähnlich wie Hertha BSC ist auch Schalke 04 nach dem Abstieg schlecht in die 2. deutsche Bundesliga gestartet. Am fünften Spieltag verpassen die "Königsblauen" mit einem 1:1 bei Wehen Wiesbaden spät den zweiten Saisonsieg.

Tobias Mohr avanciert nach 54 Minuten beinahe zum Matchwinner der "Knappen", ehe Max Reinthaler in der fünften Minuten der Nachspielzeit Wiesbaden doch noch über den Punktgewinn jubeln lässt.

Leo Greiml steht nach seinem Kreuzbandriss nicht im Schalker Kader, Michael Langer hütet die Bank der Gelsenkirchner.