0:0, 0:2

Schalke-Sieg in Rostock wird von Fan-Tumulten überschattet

Schalke 04 feiert im Kellerduell gegen Hansa Rostock einen wichtigen Sieg. Wegen Fanausschreitungen wird das Spiel unterbrochen und findet ein spätes Ende.

Schalke-Sieg in Rostock wird von Fan-Tumulten überschattet Foto: © getty

Der FC Schalke 04 gewinnt das Kellerduell gegen Hansa Rostock im Zuge des 16. Spieltags der 2. Bundesliga mit 2:0.

Das Spiel wurde von Fanausschreitungen überschattet, die zu einer langen Spielunterbrechung geführt haben.

Die erste Halbzeit ist sehr zerfahren, beide Mannschaften gehen kaum Risiko ein. Auf den Rängen geht es aber heiß her. Die Rostock-Fans versuchen Mitte der ersten Halbzeit, den Gästesektor zu stürmen.

Daraufhin werfen beide Fanlager Böller in den jeweils anderen Sektor. Dem Schiedsrichter bleibt gar nichts anderes übrig, als die Partie zu unterbrechen. Erst als sich mit Hilfe der Polizei die Situation beruhigt hat, geht es weiter.

Schalke kann Überzahl-Spiel zum Sieg nutzen

Kurios dabei: Die erste Aktion des Schiedsrichters nach der Unterbrechung ist das Zeigen einer Roten Karte. Nach VAR-Intervention fliegt Brumado für sein hartes Einsteigen vor der Unterbrechung vom Platz (45.+24).

In der zweiten Halbzeit kann Schalke 04 die Überzahl nutzen, und durch einen Schuss aus der Drehung von Idrizi in Führung gehen (72.). Karaman sorgt kurz vor Ende für den 2:0-Endstand (86.).

Damit gelingt dem FC Schalke 04 ein wichtiger Sieg im Abstiegskampf. Mit nun 19 Punkten am Konto hat man zwei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz, den der heutige Gegner Hansa Rostock belegt.

Auch Kiel und Nürnberg feiern Auswärtssiege

Holstein Kiel ist das Team der Stunde in Deutschlands zweithöchster Spielklasse. Die Mannschaft von Trainer Marcel Rapp feiert am 16. Spieltag der 2. Bundesliga einen 1:0-Auswärtserfolg gegen Fortuna Düsseldorf. Den Siegtreffer für die Kieler erzielt Holtby per Abstauber (18.)

Im Parallelspiel feiert der 1. FC Nürnberg einen späten 1:0-Auswärtssieg über den SV Elversberg. Beide Mannschaften vergeben beste Chancen, Hayashi entscheidet die Partie dann spät zugunsten der Gäste (83.).