Lindner und Co. verlieren in Heidenheim

Der 1. FC Nürnberg kann indes daheim nicht gewinnen.

Lindner und Co. verlieren in Heidenheim Foto: © getty

Der SV Wehen Wiesbaden muss zum Auftakt der 27. Runde in der 2. deutschen Bundesliga eine 0:1-Niederlage beim 1. FC Heidenheim einstecken.

Die Gastgeber sind über weite Strecken das dominante Team, scheitern aber immer wieder an ÖFB-Legionär Heinz Lindner im Tor der Gäste. Das erlösende Tor aus Sicht der Hausherren fällt in der 70. Minute - Tobias Mohr zirkelt einen Freistoß unhaltbar ins Eck.

In der Tabelle bleibt die Lage für Wehen Wiesbaden brenzlig - der Klub steht auf dem 16. Rang, müsste aktuell also in die Relegation. Heidenheim schiebt sich zumindest vorübergehend auf den vierten Platz.

Der 1. FC Nürnberg und Erzgebirge Aue trennen sich indes mit einem 1:1. Dimitrij Nazarov sorgt mit einem Kopfball für die Führung der Gäste. In der 63. Minute versenkt dann aber Sören Gnther den Ball unglücklich zum Ausgleich im eigenen Tor.

Der FCN ist nur 14., Aue steht derzeit auf dem fünften Platz.