1. FC Kaiserslautern 1. FC Kaiserslautern FCK
2:0
1:0, 1:0

Kiel-Patzer ausgenutzt: St. Pauli übernimmt Tabellenspitze

Die "Kiezkicker" nutzen Kiels Niederlage gegen Braunschweig aus und verdrängen die Norddeutschen von der Tabellenspitze.

Kiel-Patzer ausgenutzt: St. Pauli übernimmt Tabellenspitze Foto: © getty

Der FC St. Pauli gewinnt am 18. Spieltag der zweiten deutschen Bundesliga zuhause gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 2:0 und verdrängt damit Holstein Kiel von der Spitze.

ÖFB-Legionär David Nemeth verfolgt den Sieg seiner Mannschaft von der Bank aus.

In der Anfangsphase finden beide Teams gute Chancen vor, Kemlein (4.) trifft das Tor nicht, auf der anderen Seite muss St. Pauli-Keeper Vasilj gegen Ritter retten (6.).

Aluminium und Vasilj retten St. Pauli

Dennoch bleiben die Hamburger am Drücker und gehen verdient durch Saad in Führung (34.). Im zweiten Spielabschnitt haben die "Kiezkicker" mehrfach Glück.

In der 53. Minute hat Kaiserlautern eine Vierfach-Chance, zuerst befördert Ritter einen Freistoß an den Pfosten, dann lenkt Vasilj mit einer Parade gegen Toure die Kugel an die Latte, Wahl rettet einen Versuch von Elvedi auf der Linie und letztendlich schießt Tachie den Ball über den Kasten (53.).

Das Glück des Tüchtigen liegt bei St. Pauli, denn Hartel verwertet nach über eine Stunde den Abstauber zum 2:0-Endstand (64.).

Schaub bei Hannover spät eingewechselt

Hannover 96 trennt sich auswärts gegen SV Elversberg mit 2:2.

Ein Doppelpack von Tresoldi (8., 69.) reicht den Niedersachsen nicht zum Erfolg. Zwischenzeitlich können die Hausherren durch Rochelt (57.) und Jäkel (60.) das Spiel drehen.

Bei Hannover 96 wird Louis Schaub erst in Minute 87 eingewechselt. Nico Antonitsch steht beim SV Elversberg nicht im Kader.

Einen klaren 3:0-Sieg feiert der 1. FC Nürnberg daheim gegen Hansa Rostock.

Uzun (15., 36.) stellt mit einem Doppelpack bereits in Halbzeit eins die Weichen auf Sieg. Den endgültigen Schlusspunkt setzt Castrop früh nach Seitenwechsel (51.).

Bei Hansa Rostock steht Lukas Hinterseer nicht im Aufgebot.