Hamburger SV festigt Tabellenführung

Hanseaten hatten am Samstag viel Grund zur Freude.

Hamburger SV festigt Tabellenführung Foto: © getty

Durch einen 3:1-Sieg gegen den SC Paderborn am 19. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga festigt der Hamburger SV die Tabellenführung.

Heyer bringt die Spitzenmannschaft der 2. Bundesliga in der achten Minute per Kopfball in Führung - Simon Terodde verlängert eine von Dudziak getretene Ecke zum späteren Torschützen. Kittel baut den Vorsprung in der 22. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß aus, doch kurz vor der Pause verkürzt Michel zum 2:1-Pausenstand.

Wenige Minuten nach Wiederbeginn stellt Kittel mit seinem zweiten Treffer den alten Vorsprung von zwei Toren wieder her. Der 28-Jährige vollendet eine sehenswerte Kombination der Hamburger (53.).

Der HSV hält nach 19 Spielen bei 40 Punkten, baut durch den Sieg seinen Vorsprung auf den VfL Bochum zumindest vorübergehend auf vier Zähler aus. Die Mannschaft aus dem Ruhrpott empfängt am Sonntag den Karlsruher SC. Paderborn belegt mit 26 Punkten aktuell Rang neun.

Kiel wieder Dritter

Auch ein weiterer hanseatischer Klub hat am 19. Spieltag gut lachen: Holstein Kiel bezwingt Eintracht Braunschweig ebenfalls 3:1 und sichert sich erneut Rang drei.

Reese (4.), Bartels (28.) und Serra (31.) machen bereits in der ersten Halbzeit alles klar für die Kieler, Ben Balla (63.) sorgt lediglich für Ergebniskosmetik. In der ersten Minute der Nachspielzeit fliegt Braunschweig-Verteidiger Diakhite mit Gelb-Rot vom Platz. Dominik Wydra spielt auf Seiten der unterlegenen Gäste durch.

85 Minuten auf dem Feld steht Mathias Honsak beim 1:1-Remis des SV Darmstadt bei Jahn Regensburg. Den Führungstreffer erzielt Skarke in der 30. Minute, in der siebten Minute der Nachspielzeit gleicht Caliskaner zu Gunsten der Gastgeber aus.

Kiel hält mit 36 Punkten den dritten Rang, vier Punkte hinter dem HSV, einen Zähler vor Greuther Fürth auf Rang vier. Braunschweig ist mit 17 Punkten nur einen Zähler vor St. Pauli auf dem Relegationsplatz. Regensburg ist mit 24 Punkten Elfter, dahinter liegt Darmstadt mit 22 Zählern.