SV 07 Elversberg SV 07 Elversberg ELV
1:2
0:2, 1:0

Aufsteiger Elversberg auch von Magdeburg nicht zu stoppen

Die Saarländer setzen ihren Erfolgslauf in der 2. Deutschen Bundesliga fort und feiern einen Auswärtssieg in Magdeburg. Nürnberg gewinnt indes in Kiel.

Aufsteiger Elversberg auch von Magdeburg nicht zu stoppen Foto: © getty

Der SV Elversberg feiert einen weiteren Auswärtssieg!

Die Saarländer, mit den ÖFB-Legionären Paul Wanner und Nicolas Kristof, die von Beginn weg im Einsatz sind, bezwingen den 1. FC Magdeburg in der 11. Runde der 2. Deutschen Bundesliga mit 2:1 und können sich über den dritten Sieg aus den letzten fünf Partien freuen.

Die Gäste starten dabei höchst effizient in die Begegnung und können bereits nach wenigen Minuten durch Rochelt in Führung gehen (12.). Danach sind die Magdeburger zwar am Drücker und haben zwischenzeitlich mehr als 60 Prozent Ballbesitz.

Elversberg äußerst effizient - Kristof mit ansehnlicher Leistung

Dennoch kommen die Gäste nach gut einer halben Stunde erneut gefährlich vor das Tor und erhöhen durch Neubauer auf 2:0 (35.), was auch dem Pausenstand gleichkommt.

Im zweiten Durchgang finden die Hausherren, die bereits zur Halbzeit den zweiten Doppeltausch vollziehen, eine Doppelchance durch Krempicki und Gnaka vor, die jedoch beide scheitern (47.).

Es dauert bis zur 70. Minute, ehe ÖFB-Legionär Nicolas Kristof erstmals hinter sich greifen muss: Ein Abpraller von Kristof landet über Umwege bei Krempicki, der zum 1:2 einschiebt und die Partie nochmals spannend machen kann (70.).

Trotz intensiver Bemühungen in der Schlussphase gelingt es den Magdeburgern am Ende nicht, nochmals zurückzukommen.

So gewinnen die Elversberger mit Wanner und Kristof mit 2:1 und arbeiten sich auf Rang sieben vor. Magdeburg ist nach der Niederlage Zwölfter.

Pichler mit Kiel gegen Nürnberg chancenlos

In der Parallelpartie gewinnt der 1. FC Nürnberg bei Holstein Kiel klar mit 2:0. ÖFB-Legionär Benedikt Pichler ist bei den Kielern ab der 62. Spielminute im Einsatz, kann den Rückstand aber nicht mehr entscheidend wettmachen.

Die Nürnberger gehen erst spät durch ein Tor von Handwerker nach gut einer Stunde in Führung (68.). Nach einer weiteren Druckphase der Gäste sorgt Uzun in weiterer Folge für die Entscheidung (77.).

Mit dem Sieg gegen Kiel festigt Nürnberg den achten Tabellenrang, Kiel verliert erstmals seit drei Partien und ist weiter Vierter.

Wiesbaden feiert Sieg gegen Hinterseers Rostocker

Wehen Wiesbaden feiert einen Last-Minute-Sieg gegen Hansa Rostock. Zunächst erwischen die Gäste einen guten Start und erarbeiten sich einige Chancen. Nach gut einer halben Stunde bekommen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, den Kinsombi jedoch vergibt (32.).

Nach einer intensiven Partie fällt die Entscheidung erst in der Schlussphase durch Prtajin (89.), der die Fans der Wehener kurz vor Schluss in Ekstase versetzt.

Bei den Norddeutschen ist ÖFB-Legionär Lukas Hinterseer in der Nachspielzeit beim Stand von 0:1 kurz im Einsatz (90.+1). Wiesbaden ist nach dem Sieg Elfter, Rostock rangiert hingegen auf Rang 15.