0:1, 1:1

Düsseldorf gewinnt bei Aufsteiger Magdeburg knapp

Der Zehnte der letzten Saison müht sich mit dem Aufsteiger aus der 3. Liga ab.

Düsseldorf gewinnt bei Aufsteiger Magdeburg knapp Foto: © getty

Fortuna Düsseldorf gewinnt am ersten Spieltag der 2. deutschen Bundesliga bei Aufsteiger 1. FC Magdeburg mit 2:1 und kann die ersten drei Punkte der neuen Saison verbuchen.

Rouwen Hennings, der letzte Saison 13 Treffer erzielen konnte, bringt die Düsseldorfer durch einen Elfmeter nach 44 Minuten in Führung.

Trotz des couragierten und mutigen Auftretens der Magdeburger in der ersten Hälfte, die wie in ihrer Meistersaison offensiv agieren, müssen sie mit einem Rückstand in die Kabine.

Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte erhöhen die Düsseldorfer durch den Rechtsaußen Felix Klaus zum 2:0.

Dank Krempicki, der in der 51. Minute auf 1:2 verkürzt, kommt der Drittligaaufsteiger Magdeburg noch einmal ran, kann aber nicht mehr ausgleichen.

ÖFB-Legionär Christoph Klarer steht in der Düsseldorfer Startaufstellung, wird jedoch in der 54. Minute ausgewechselt. Der österreichische Sommerneuzugang vom FC Liefering, Benjamin Böckle, sitzt auf der Bank.