Hamburger SV Hamburger SV HSV
1:1
0:0, 1:1

Wehen Wiesbaden knöpft dem HSV einen Punkt ab

Die Hanseaten sind das klar bessere Team, lassen aber kurz vor Schluss die bestmögliche Chance auf den Siegtreffer aus.

Wehen Wiesbaden knöpft dem HSV einen Punkt ab Foto: © getty

Der Hamburger SV lässt im Aufstiegsrennen der 2. deutschen Bundesliga leichtfertig Punkte liegen.

Gegen Aufsteiger Wehen Wiesbaden kommen die Hanseaten nicht über ein 1:1 hinaus, übernehmen vorerst aber dennoch die Tabellenspitze.

In der ersten Halbzeit ist der HSV von Beginn weg das bessere Team, hat aber zunächst Glück sich nicht selbst in Rückstand zu bringen.

In Minute zehn will Ramos nach einer Hereingabe klären, schlägt aber über den Ball und Heuer Fernandes kann gerade noch retten.

Die beste Gelegenheit auf die HSV-Führung findet Benes vor, sein Schuss von der Strafraumgrenze klatscht aber nur an die Latte (35.).

So geht es mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

Wiesbaden schockt Hamburg

In der 58. Minute geht der HSV vermeintlich in Führung, doch ein Königsdörffer-Treffer findet wegen Abseits zurecht keine Anerkennung.

Wenig später ist es der schön freigespielte Reis, der alleine vor Stritzel scheitert (63.). Auch danach dominieren die “Rothosen” das Geschehen.

Entgegen dem Spielverlauf gehen aber die Gastgeber in Führung. Heuer Fernandes kann einen Mathisen-Kopfball nicht festhalten, Vukotic staubt zum 1:0 ab (81.).

HSV bringt sich selbst um den Sieg

Doch der HSV kann die Partie spät noch ausgleichen. So ist es Muheim, der nach einer Drangphase gefühlvoll von der Strafraumgrenze einnetzt (88.).

Kurz vor dem Abpfiff hat die Walter-Elf sogar noch die Riesenchance auf den Sieg. Nach einem Foul im Strafraum an Pherai tritt Benes zum Elfer an und setzt diesen an die Latte (90.+8).

Momente später ist Schluss. Der HSV springt damit zwar vorübergehend an die Tabellenspitze, kann aber noch am Samstag von St. Pauli überholt werden, das ab 20:30 Uhr auf Nürnberg trifft (LIVE-Ticker>>>).