Klasse Schaub-Debüt bei HSV-Sieg

Der ÖFB-Legionär wird von den Hamburg-Fans gefeiert:

Klasse Schaub-Debüt bei HSV-Sieg Foto: © getty

Dem Hamburger SV glückt in der zweiten deutschen Bundesliga der Auftakt ins Fußballjahr 2020! Die Hanseaten siegen mit Startelf-Debütant Louis Schaub zum Abschluss des 19. Spieltags mit 4:1 gegen den 1. FC Nürnberg.

Schaub etabliert sich prompt als Schlüsselspieler in der HSV-Offensive, viele Chancen werden über ihn kreiert, beim ersten Treffer agiert er allerdings als Zuseher. Kittel schickt den flinken Jatta, der den Ball vor Mathenia über die Linie spitzelt (17.).

Rund zehn Minuten später wird Jatta im Strafraum nach feinem Schaub-Zuspiel gelegt, den Strafstoß verwandelt Hinterseer sicher (28.).

Nach dem Pausentee traut sich Nürnberg mehr zu und kommt durch Handwerker zum Anschlusstreffer (51.), von dem die Hausherren allerdings nicht geschockt wirken.

Die Vorentscheidung fällt schließlich in der 66. Minute, als Margreitter einen Hinterseer-Abschluss an den ausgestreckten Arm bekommt, Kittel verwertet den Strafstoß cool in Panenka-Manier (67.).

Für Schaub endet ein starkes HSV-Debüt nach 76 Spielminuten, unter tosendem Applaus wird er durch Jung, der per Volley den Endstand erzielt (82.), ersetzt. Den Heimsieg bringt  der ehemalige Bundesliga-Dino anschließend souverän über die Zeit.

Mit 34 Punkten schiebt sich Hamburg an den VfB Stuttgart auf Rang zwei vorbei, der Abstand zu Spitzenreiter Arminia Bielefeld beträgt drei Zähler. Nürnberg (19 Pkt.) ist Vorletzter und befindet sich in akuter Abstiegsgefahr.