Triplepack! Arnautovic zum Auftakt furios

Der ÖFB-Legionär in China drückt dem Saison-Auftakt seinen Stempel dick auf:

Triplepack! Arnautovic zum Auftakt furios Foto: © GEPA

Eine Gala von Marko Arnautovic zum Auftakt in die Chinese Super League! Der ÖFB-Legionär in Diensten von Shanghai Port steuert beim 6:1 seines Klubs gegen Tianjin Jinmen Tiger drei Tore bei.

Der 32-Jährige eröffnet den Trefferreigen nach 26 Minuten per Kopf und legt in der 49. nach einem Abwehrfehler sowie in der 57. Minute nach. Neben ihm sind die zwei Brasilianer - Kapitän Oscar, der vier Assists beisteuert, zwei davon zu Toren von Arnautovic - und Lopes mit zwei Treffern federführend. Lu Wenjun ist der dritte Torschütze.

"Arnie" sieht nach 71 Minuten noch Gelb und verabschiedet sich nach den drei Toren in der 78. Minute aus dem ersten Spiel in Suzhou, das für Fans geöffnet ist. Für ihn ist es der erste Pflichtspiel-Einsatz seit rund fünf Monaten, die Nations-League-Partie am 18. November gegen Norwegen war der bis dato letzte Auftritt. China zögerte den Saisonstart aufgrund der Corona-Pandemie lange hinaus.

Shanghai wird nun vom Kroaten Ivan Leko trainiert. Die Südchinesen - die zuvor als Shanghai SIPG antraten - mussten sich wie viele weitere Konkurrenten umbenennen, da Chinas Fußballverband den Klubs untersagt hat, weiter Firmennamen im Namen zu tragen. Die Meisterschaft wird in China vorerst in zwei Gruppen in Suzhou nahe Shanghai bzw. Guangzhou gespielt. Die Mannschaften sind in Hotels untergebracht. Zuschauer sind in den Stadien teilweise erlaubt.

Das nächste Spiel für Shanghai Port steht am kommenden Mittwoch an - gegen Beijing Guoan.