Barca-Frauen jubeln vor 91.648 Fans im Camp Nou

Die Katalaninnen fertigen Wolfsburg im WCL-Halbfinal-Hinspiel vor einer Rekordkulisse ab:

Barca-Frauen jubeln vor 91.648 Fans im Camp Nou Foto: © getty

Die Frauen-Mannschaft des FC Barcelona steht mit einem Bein im Finale der Women's Champions League!

Die Katalaninnen nehmen den VfL Wolfsburg im Halbfinal-Hinspiel vor 91.648 Fans im Camp Nou - neuer Weltrekord bei einem Frauen-Fußballspiel - mit 5:1 (4:0) auseinander.

Die Blaugrana lässt von Beginn weg keinerlei Zweifel am Ausgang der Begegnung aufkommen. Nach einem langen Ball netzt Aitana (3.) alleine vor Wolfsburg-Torhüterin Schult zur Führung. Nur sieben Minuten später bringt Hansen (10.) das Leder im langen Eck unter - 2:0.

Barcelona dominiert Wolfsburg

Daraufhin gelingt Huth (15.) beinahe der Anschlusstreffer, auf der Gegenseite lässt Crnogorcevic (31.) vorerst das 3:0 liegen. Den dritten Treffer besorgt jedoch nur zwei Minuten darauf Hermoso (33.), die Kugel schlägt nach einem Schlenzer ein. Putellas (38.) stellt noch vor der Pause auf 4:0.

In der zweiten Halbzeit geht die Dominanz Barcelonas weiter, Roord (70.) gelingt wie aus dem Nichts der Ehrentreffer für die deutschen Gäste. In der Schlussphase wird Putellas von Janssen (85.) gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelt die Weltfußballerin selbst.

Das Rückspiel findet am 30. April in Wolfsburg statt. Im zweiten Halbfinale treffen Olympique Lyon und Paris Saint-Germain aufeinander.