0:1, 0:3

SKN-Frauen vor Sprung in UCL-Gruppenphase

Die SKN-Frauen gewinnen das Hinspiel in Island deutlich und stehen damit unmittelbar vor dem Einzug in die Gruppenphase.

SKN-Frauen vor Sprung in UCL-Gruppenphase Foto: © GEPA

Die Frauen des SKN St. Pölten gewinnen das Hinspiel der zweiten und letzten Quali-Runde für die Champions League auswärts gegen Valur Reykjavik mit 4:0 (1:0).

Das Spiel auf Kunstrasen beginnt für die favoritisierten Niederösterreicherinnen nach Plan. In der 13. Minute bringt Sarah Mattner-Trembleau den SKN in Front. Die Österreicherinnen haben in weiterer Folge mehr vom Spiel. Valur versucht zwar vereinzelt, Angriffe in Richtung Ausgleich zu starten, aber die SKN-Abwehr präsentiert sich stabil, so geht es mit einer 1:0-Führung in die Kabine.

SKN erspielt sich klaren Vorsprung

Auch in der zweiten Halbzeit bleibt der österreichische Serienmeister dominant. In der 53. Minute wird das belohnt, Rita Schuhmacher trifft aus 18 Metern per Distanzschuss zum 2:0.  Damit aber noch nicht genug: In der 53. Minute besorgt Valentina Mädl das 3:0.

Der SKN bleibt am Drücker. In der 63. Minute setzt Rita Schuhmacher eine Flanke auf Valentina Mädl, die per Kopf zum Doppelpack und 4:0-Endstand einnetzt. Der SKN hat damit eine mehr als gute Ausgangslage für das Rückspiel kommende Woche Mittwoch in St. Pölten.

Überstehen die Niederösterreicherinnen diese Runde, stehen sie in der Gruppenphase der Women's Champions League.

Auch die ÖFB-Legionärinnen Verena Hanshaw, Barbara Dunst und Virginia Kirchberger sind in der CL-Quali erfolgreich. Sie gewinnen ihr Hinspiel mit Eintracht Frankfurt gegen Sparta Prag mit 5:0.