2:0
1:0, 1:0

Starke ÖFB-Frauen scheiden gegen Deutschland aus

Österreich zieht gegen die favorisierten DFB-Frauen den Kürzeren.

Aluminium verhindert das Wunder von Brentford! Die ÖFB-Fauen scheiden im Viertelfinale der EURO mit 0:2 gegen Deutschland aus.

Nach einer kurzen Druckphase der Deutschen kommt Österreich besser in die Partie und spielt auf Augenhöhe mit dem Rekord-Europameister. Nach einer Ecke setzt ÖFB-Verteidigerin Georgieva den Ball per Kopf an die Stange (14.).

Der erste Treffer gelingt aber den Deutschen: Magull verwertet die flache Hereingabe von Bühl nach 25 Minuten zur Führung für die DFB-Elf. Deutschland hat nach dem Führungstreffer mehr vom Spiel, Huth scheitert kurz vor der Pause aber aus spitzem Winkel an ÖFB-Torfrau Zinsberger (42.).

Der zweite Durchgang beginnt mit einer Chance der Deutschen, Gwinn setzt ihren Schuss aber an die Stange. Das Aluminium verwehrt auch Dunst den ÖFB-Treffer, als ihr Weitschuss in Minute 52 von der Querlatte abprallt.

Zinsberger-Lapsus bringt Entscheidung

Fünf Minuten später trifft auch Puntigam für Österreich nur die Stange. Für Deutschland setzt wiederum Bühl das Leder an die Querlatte (78.).

Deutschland erspielt sich weiter Vorteile, Bühl vergibt aber alleine vor dem Tor den Matchball (81.). Den holt sich dann aber die deutsche Kapitänin Popp in Minute 90: Sie läuft ÖFB-Torfrau Zinsberger hoch an und blockt deren Befreiungsschlag direkt in das ÖFB-Tor ab. Damit ist das Spiel entschieden.

Die ÖFB-Frauen scheiden damit im Viertelfinale der EURO 2022 aus, Deutschland spielt im Halbfinale gegen Frankreich oder die Niederlande