0:0, 0:0

Danso und Lens halten gegen Freiburg die Null

ÖFB-Legionär Kevin Danso rettet sein Team mit einer heroischen Tat vor dem Rückstand.

Danso und Lens halten gegen Freiburg die Null Foto: © getty

Das Hinspiel im Sechzehntelfinale der Europa League zwischen dem RC Lens und dem SC Freiburg endet in einem torlosen Unentschieden.

Die Gäste aus Deutschland sind einem Treffer deutlich näher, verpassen es jedoch, ihre Chancen zu verwerten. Kevin Danso steht bei Lens in der Startelf, auf der anderen Seite kommt nur Michael Gregoritsch (ab 86.) zu einem Kurzeinsatz. Philipp Lienhart fehlt verletzt, Junior Adamu verweilt 90 Minuten auf der Bank.

Danso kann sich in der 58. Minute mit einer wahren Heldentat auszeichnen: Der Österreicher vereitelt die beste Chance der Breisgauer, indem er einen Schuss von Eggestein aus drei Metern nahe der Torlinie klärt.

Auch sonst lässt sich der Innenverteidiger wieder einmal wenig zu Schulden kommen. Danso bringt 94 Prozent seiner Pässe an den Mann, gewinnt vier seiner fünf Bodenzweikämpfe und wirft sich bei gegnerischen Abschlüssen mehrmals erfolgreich in die Schussbahn.

In der 69. Minute geht Lens vermeintlich sogar in Führung, der Treffer von Haidara wird jedoch aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen.

Milan souverän - Qarabag überrascht

Die AC Milan steht nach einem komfortablen 3:0-Heimsieg gegen Stade Rennes bereits mit einem Bein im Achtelfinale.

Sommer-Neuzugang Loftus-Cheek (32./48.) bringt die "Rossoneri" mit einem Doppelpack auf Kurs, Topstar Rafael Leao (53.) sorgt schon kurz nach der Halbzeit für die Vorentscheidung. Das Team von Stefano Pioli bestätigt somit eindrucksvoll seine aufsteigende Form der letzten Wochen.

Einen Abend zum Vergessen erleben hingegen die Anhänger des SC Braga. Die Portugiesen gehen im eigenen Stadion überraschend mit 2:4 gegen Qarabag FK unter. Binnen 15 Minuten zieht die Mannschaft aus Aserbaidschan dank Zoubir (54./69.) und Juninho (65.) im zweiten Durchgang uneinholbar davon, Moutinho (90 +1/E.) gelingt noch der Anschlusstreffer zum 2:4-Endstand.

Benfica Lissabon fährt dank Altmeister Di Maria einen schmeichelhaften 2:1-Sieg über Toulouse ein. Der Argentinier trifft in der 68. Minute und in buchstäblich letzter Sekunde (90+8) zweimal vom Punkt, Desler (75.) bringt den abstiegsgefährdeten Klub aus der Ligue 1 zwischenzeitlich zurück ins Spiel.

Ajax rettet sich zu Unentschieden

Überraschende Resultate gibt es auch in der UEFA Conference League zu vermelden.

Ajax Amsterdam kommt gegen Bodo/Glimt in der heimischen Johan-Cruyff-Arena nur mit viel Glück zu einem 2:2-Unentschieden. Mittelfeldspieler Grönbaek (16./64.) trifft auf Seiten der Gäste doppelt, van den Boomen (90+1/E.) per Elfmeter und Berghuis (90+7) bewahren Ajax in der Nachspielzeit noch vor einer Enttäuschung.

Das ebenfalls favorisierte Real Betis kassiert aufgrund eines Elfmeters, den Petkovic (76./E.) verwertet, eine knappe 0:1-Niederlage gegen Dinamo Zagreb. Auch zwischen Maccabi Haifa und KAA Gent fällt nur ein Treffer - Pierrot (65.) schießt Haifa in eine gute Ausgangslage für das Rückspiel. Die Partie zwischen Servette und Ludogorets endet 0:0.

Die Rückspiele in der Europa League und der Europa Conference League finden allesamt am nächsten Donnerstag statt. Einzig Gent und Maccabi Haifa treffen bereits am Mittwoch aufeinander.