3:0, 2:1

Leverkusen beendet EL-Gruppenphase makellos

Der Bundesliga-Tabellenführer bleibt in der Europa League ohne Punktverlust. Roma muss trotz Sieg in die Zwischenrunde.

Leverkusen beendet EL-Gruppenphase makellos Foto: © getty

Am letzten Spieltag der Europa League bleibt Bayer Leverkusen in Gruppe H weiter ohne Punktverlust. Die "Werkself" bezwingt Molde vor eigenem Publikum mit 5:1.

Die Alonso-Elf sorgt dabei bereits in der ersten Hälfte für klare Verhältnisse. Patrik Schick bringt die Deutschen bereits in der sechsten Minute in Front. In der 22. Minute erhöht Tapsoba nach Ecke per Kopf zum 2:0. Wenig später heißt es nach einem Eigentor von Ellingsen 3:0 (25.).

Nach der Halbzeit geht der Torrausch weiter. Hlozek erzielt den vierten - und fünften Treffer (60./70.). Kitolano macht in der 75. Minute nur mehr das Ehrentor für Molde.

Im Parallelspiel der Leverkusen-Gruppe bezwingt Qarabag dank Treffer von Andrade (1.) und Benzina (45+4.) Häcken mit 2:1. Der Anschlusstreffer fällt durch ein Eigentor von Huseynov (90+4.).

Leverkusen beendet die Gruppe ohne Punktverlust als Gruppensieger, steht damit bereits im Achtelfinale. Qarabag (10) steigt als Zweiter in die Zwischenrunde der Europa League auf. Für Molde geht es in die Conference League. Häcken scheidet ohne einen einzigen Punkt aus.

Roma muss in Zwischenrunde

In der Gruppe G bezwingt Vorjahresfinalist AS Roma dank Treffer von Lukaku (11.), Bellotti (32.) und Pisilli (90+3.) den FC Sheriff Tiraspol mit 3:0. Slavia Prag fertigt Servette Genf mit 4:0 ab.

Die Tschechen (15 Punkte) erreichen damit als Gruppenerster das Achtelfinale des Bewerbs, die Roma steigt mit 13 Punkten in die Zwischenrunde auf. Für Servette Genf geht es in die Conference League. Sheriff ist mit einem Punkt draußen.

Villarreal gelingt Achtelfinal-Einzug

Villareal krönt sich dank eines 3:2-Erfolgs bei Rennes zum Gruppensieger der Gruppe F (13 Pkt.). Moreno bringt dabei die Spanier in der 36. Minute in Front, wenig später gleicht Assignon aus (37.).

Akhomach macht in der 63. Minute das 2:1, ehe Blas in der 79. Minute das 2:2 macht. Parejo bringt Villareal kurz darauf aber wieder in Front, und besorgt die drei Punkte für die Gäste (80.).

Rennes muss als Zweiter (12) in die Zwischenrunde.

Im Parallelspiel schnappt sich Maccabi Haifa (5 Punkte) dank Treffer von David (20.) und Chery (74.) einen 2:1-Auswärts-Sieg über Panathinaikos und somit das Conference-League-Ticket für das Frühjahr. Ioannidis' Anschlusstreffer kommt für die Griechen zu spät (89.).