0:1, 0:3

Gregoritsch trifft bei Freiburg-Sieg in der Europa League

Freiburg feiert einen klaren Erfolg in Frankreich. Arsenal behält seine weiße Weste in Europa.

Gregoritsch trifft bei Freiburg-Sieg in der Europa League Foto: © getty

Erfolgserlebnis für Michael Gregoritsch in der Europa League! Der ÖFB-Teamspieler steuert beim 4:0-Erfolg seines SC Freiburg gegen Nantes am 4. Spieltag einen Treffer bei, es ist bereits sein 13. Pflichtspieltor in dieser Saison.

Nach der Führung durch Kübler (26.) sorgt Gregoritsch nach seiner Einwechslung in der 65. Minute mit seinem Tor in der 71. Minute für die Vorentscheidung in Frankreich. Der Steirer wird von Jeong per Kopf bedient und schließt aus der Drehung zum 2:0 ab.

Schade (82.) und Jeong (87.) sorgen in der Schlussphase für klare Verhältnisse. Philipp Lienhart ist in der Innenverteidigung der Breisgauer über die gesamte Spielzeit zugange.

Freiburg lacht in Gruppe G nach vier Spielen mit zwölf Punkten von der Spitze, gefolgt von Qarabag (7), Nantes (3) und Piräus (1). Die Elf von Christian Streich steht damit sicher in der K.o.-Phase.

Arsenal behält die weiße Weste

Neben Freiburg lösen Fenerbahce Istanbul (2:1 bei Larnaca) und Stade Rennes (1:0 gegen Dynamo Kiew) in Gruppe B vorzeitig das Aufstiegsticket. Betis Sevilla reicht ein Heim-1:1 gegen die AS Roma, um das vorzeitige Weiterkommen zu fixieren.

Drei Spiele, drei Siege - Auch der FC Arsenal bleibt in der Europa League weiter makellos.

Die "Gunners" feiern am vierten Spieltag einen 1:0-Auswärtssieg bei FK Bodö/Glimt, in der Vorwoche gab es im Heimspiel gegen die Skandinavier einen glatten 3:0-Erfolg.

In Norwegen bekommen die Fans in den ersten 45 Minuten nicht viele Torchancen zu sehen, die meisten potentiell gefährlichen Aktionen enden vor dem letzten Drittel. Nach 25 Minuten findet der Ball dennoch den Weg ins Tor: Saka schließt nach einem Doppelpass mit Lokonga ab. Der Schuss wird noch minimal abgeblockt und springt von Sakas Brust letztlich in die Maschen.

Arsenal macht nach der Führung nicht mehr als nötig, in Hälfte zwei ist Bodö/Glimt dem Ausgleich deutlich näher als die "Gunners" dem zweiten Treffer. Es fällt jedoch kein Tor mehr.

Der Erfolg bringt Arsenal dem Gruppensieg einen Schritt näher. Die Londoner halten nach drei Spielen bei neun Punkten, haben aber noch ein Spiel weniger ausgetragen, da das im September geplante Heimspiel gegen PSV Eindhoven aufgrund des Todes von Königin Elisatbeth II. auf den 20. Oktober verschoben werden musste.