3:0
2:0, 1:0

Eindrucksvoller EL-Premierensieg! LASK schlägt St. Gilloise

Im vierten Spiel der Europa League holen die Linzer ihre ersten Punkte mit einer eindrucksvollen Leistung auf der heimischen "Gugl".

Der LASK gewinnt in der Europa League am vierten Spieltag der Gruppe E daheim mit 3:0 gegen Union Saint-Gilloise und fährt damit die ersten Punkte in diesem Wettbewerb ein.

Horvath per Elfmeter (25.), Talovierov (45.+4) und Zulj (77.) treffen für die Linzer.

Dem LASK platzt der Europa-League-Knoten

Der LASK ist von Beginn an besser im Spiel und setzt Union Saint-Gilloise unter Druck. Die Führung fällt nach 25 Minuten vom Elfmeterpunkt: Burgess blockt einen Schuss von Usor mit dem Arm ab und Horvath verwertet den fälligen Strafstoß zum 1:0. Usors scheinbares 2:0 wird wegen einer knappen Abseitsstellung aberkannt (38.), unmittelbar vor der Pause stellt Talovierov mit einem krachenden Kopfball aber doch noch auf 2:0 für die Linzer (45.+4).

Die verstärkten Offensivbemühungen der Belgier nach der Pause werden nicht belohnt, die Defensive der Linzer hält dem Ansturm insbesondere von Lapoussin stand. Zulj kann für den LASK sogar auf 3:0 erhöhen, er verwertet den Abpraller von Ziereis' Kopfball an die Querlatte in Minute 77.

Mit vier Punkten ist der LASK weiter Vierter in der Gruppe E, Union St. Gilloise steht mit vier Punkten auf Platz drei. Liverpool hält als Erster bei neun Punkten, Toulouse bei sieben.