1:3
1:0, 0:3

Trotz Traumtor: LASK muss sich Liverpool geschlagen geben

Die Linzer gehen gegen den großen Favoriten sensationell in Führung, in der 2. Halbzeit dreht die Klopp-Elf dann die Partie.

Trotz Traumtor: LASK muss sich Liverpool geschlagen geben Foto: © GEPA

Der LASK verliert das "Spiel des Jahres" am ersten Spieltag der Gruppe E der Europa League mit 1:3 gegen den FC Liverpool.

Flecker schießt die Linzer vor ausverkauftem Haus in Führung (14.), Nunez per Elfmeter (58.) und Diaz (63.) drehen das Spiel für die "Reds". Salah fixiert kurz vor Schluss den Sieg (88.) für die "Reds".

Flecker-Traumtor bringt den LASK in Führung

Der LASK liefert sich von Anfang an mit der komplett durchrotierten Liverpool-Elf ein Duell auf Augenhöhe. Nach 14 Minuten gehen die Athletiker in Führung: Horvath spielt den Eckball in den Rückraum zu Flecker, der nimmt sich den Ball ideal herunter unter jagt das Leder mit großartigen Schuss in die lange Ecke. Ein herrlicher Treffer!

Liverpool hat zwar deutlich mehr Ballbesitz, der LASK macht den "Reds" mit engagiertem Pressing aber das Leben schwer. Tormann Lawal kann einen Kopfball von Nunez aus kürzester Distanz gerade noch von der Linie kratzen (36.), nach 45 Minuten geht der LASK mit der 1:0-Führung in die Pause.

Liverpool reichen sieben Minuten für den Sieg

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs kann Liverpool kaum Gefahr entfalten. Ziereis kommt jedoch im Strafraum gegen Luis Diaz zu spät und der Referee pfeift nach 56 Minuten den Elfer für Liverpool. Darwin Nunez tritt an und drischt den Strafstoß zum Ausgleich in die Maschen (56.).

Liverpool-Tormann Kelleher kann sich gleich nach dem Ausgleich bei einem Schuss von Havel auszeichnen (59.), der nächste Treffer gehört aber wieder den Briten. Luis Diaz bringt die flache Hereingabe von Gravenberch aus kurzer Distanz im Tor unter (63.), Liverpool hat das Spiel gedreht.

Der LASK kann sich von diesem Rückschlag nicht mehr erholen, in der Schlussphase erhöht Liverpool durch den eingewechselten Salah (88.) auf 1:3 und fixiert so den Sieg.

Für die Linzer geht es nach dem Duell mit dem großen Favoriten der Gruppe E am 5. Oktober beim FC Toulouse weiter.

Kein Sieger im zweiten Spiel der Gruppe E

Im Parallelspiel trennen sich Union Saint-Gilloise und der Toulouse FC mit 1:1. Unmittelbar vor der Pause geht Toulouse im Brüsseler Stade Joseph Marien per Strafstoß in Führung.

Saint-Gilloise-Verteidiger Burgess hatte Magri im Strafraum gelegt, Dallinga verwertet den fälligen Elfer für Toulouse (45.+3). Saint-Gilloise kann durch Amoura nach 69 Minuten ausgleichen, in der Nachspielzeit fliegt Toulouse-Verteidiger Costa noch mit Gelb-Rot vom Platz (90.+3) und wird somit gegen den LASK gesperrt fehlen.

Liverpool führt damit die Gruppe E der Europa League mit drei Punkten an, Saint-Gilloise und Toulouse folgen mit jeweils einem Zähler auf den Plätzen zwei und drei.