0:1, 0:0

Wunder bleibt aus - Liverpool scheitert an Atalanta

Die "Reds" erwischen im Rückspiel einen Traumstart, können aber in Folge nicht nachlegen. Leverkusen verhindert spät seine erste Saisonniederlage.

Wunder bleibt aus - Liverpool scheitert an Atalanta Foto: © getty

Für den FC Liverpool heißt es trotz eines Auswärtssieges gegen Atalanta Bergamo Abschied nehmen von der UEFA Europa League. Das 1:0 im Viertelfinal-Rückspiel reicht der Klopp-Elf nicht zum Aufstieg ins Halbfinale. Das Hinspiel ging mit 3:0 an die Italiener.

Dabei sind die Zeichen für eine Aufholjagd gegeben. Schon in der sechsten Minute bekommt Liverpool nach Handspiel von Ruggeri einen Elfmeter zugesprochen. Diesen verwandelt Salah trocken (7.). Im ersten Spielabschnitt sind die Engländer klar überlegen, aber das Tor will nicht fallen.

So auch in der zweiten Halbzeit, wo Atalanta die Kontrolle übernimmt und die Gäste kaum zu Chancen kommen lässt. Damit zieht der Klub aus Bergamo nach 36 Jahren wieder in ein Europacup-Halbfinale ein. 1988 stand man im Semifinale des Europapokals der Pokalsieger.

Atalanta trifft im Halbfinale auf Marseille. Die Franzosen setzen sich gegen Benfica erst nach Elfmeterschießen durch. Nachdem man das Hinspiel 1:2 verlor, egalisiert Moumbagna das Resultat im Rückspiel. Die Verlängerung verläuft ohne Treffer. Im Elfmeterschießen bleibt Marseille perfekt, bei Benfica vergeben Di Maria und Antonio Silva.

Leverkusens Ungeschlagenserie hält Bestand

Auch im 44. Saisonspiel bleibt Bayer Leverkusen unbesiegt. Im Rückspiel bei West Ham United trennt sich die "Werkself" mit 1:1. Das Hinspiel gewann die Elf von Xabi Alonso mit 2:0.

Dabei gerät Leverkusen im ersten Spiel als deutscher Meister in Rückstand, Antonio trifft per Kopf für die "Hammers" (13.). Die Gäste aus Deutschland treten im ersten Spielabschnitt ungewohnt harmlos auf, während die Londoner das 2:0 auf dem Fuß haben. Bowen findet seinen Meister aber in Kovar (25.).

Nach dem Seitenwechsel finden die Gäste besser in die Partie, der erhoffte Befreiungsschlag kommt spät aber doch. Frimpong macht in der 89. Minute den Aufstieg perfekt (89.). Der Gegner im Semifinale heißt wie im letzten Jahr AS Rom.

In der ewigen Stadt gewinnen die Römer auch das Rückspiel gegen AC Mailand mit 2:1. Das Hinspiel entschied die Mannschaft von Daniele De Rossi mit 1:0 für sich.

Ein früher Doppelschlag von Mancini (12.) und Dybala (22.) sorgt für klare Verhältnisse. Zwar schwächt Celik die AS Rom mit einer roten Karte (31.), doch die Mailänder können nicht wirklich davon Gebrauch machen. Gabbia erzielt für die "Rossoneri" den Ehrentreffer.

Happel machte es vor: Die größten Europa-League-Comebacks