1:0, 0:0

LASK verliert in Toulouse auch das zweite Gruppenspiel

Die Linzer treten in Frankreich blass auf und müssen nach dem zweiten Spieltag weiter auf den ersten Punkt warten.

LASK verliert in Toulouse auch das zweite Gruppenspiel Foto: © GEPA

Der LASK bleibt in der Gruppenphase der UEFA Europa League weiter ohne Punkt. Die Athletiker unterliegen am zweiten Spieltag in Gruppe E beim FC Toulouse mit 0:1.

Die Franzosen versuchen die Linzer in der Anfangsphase mit druckvollem Offensivfußball zu überrumpeln. Zwar schafft es der Ligue-1-Klub immer wieder gefährlich ins letzte Drittel zu gelangen, aber Torchancen bleiben vorerst aus.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kommt der LASK besser in die Gänge, aber auch die Truppe von Thomas Sageder kann keine Torchancen kreieren.

Nach Aufreger geht Toulouse in Führung

Einen ersten Aufreger gibt es in Minute 23, wo Toulouse-Verteidiger Mikkel Desler einen unglücklichen Rückpass zu Goalie Guillaume Restes spielt. Der Torhüter kommt rechtzeitig vor George Bello zum Ball, dabei kommt es zum Zusammenprall. Jedoch spielt der 18-jährige Torhüter den Ball sträflich mit der Hand, der Schiedsrichter ahndet diese Szene nicht.

Noch unglücklicher wird es für die Athletiker nach einer halben Stunde, als aus dem Nichts das 1:0 für Toulouse fällt. Andres Andrade kann nicht konsequent klären, Gabriel Suazo macht sich das zunutze und bringt den Pokalsieger Frankreichs mit einem Schuss ins lange Eck in Front (31.).

LASK bleibt größtenteils harmlos

Der LASK bleibt auch nach dem Gegentreffer blass, während Toulouse kurz vor Pause beinahe den zweiten Treffer erzielt. Thijs Dallinga entwischt Andrade und vergibt aus kurzer Distanz (44.).

Nach der Halbzeitpause bleibt es eine Partie auf Augenhöhe, der LASK ist bemüht, den Ausgleich zu erzielen. In der 55. Minute hat Moses Usor das 1:1 auf dem Fuß. Nachdem Marin Ljubicic an Restes scheitert, kann der Nigerianer einen Abstauber nicht in ein Tor ummünzen (55.).

Bis zur 60. Minute hat der LASK die beste Phase der Partie, danach kann sich Toulouse von der Druckphase der Athletiker erholen. So kommen die Gastgeber wieder zu ihren Möglichkeiten, die beste hat Dallinga. Der Stürmer köpft den Ball auf das Tor, aber LASK-Keeper Tobias Lawal kratzt das Leder sensationell von der Linie (69.).

Danach können die Linzer keine Offensivakzente setzen, Toulouse spielt die Führung abgezockt runter. Der LASK bleibt punktlos Letzter, Toulouse schiebt sich auf den zweiten Platz vor.