Frankfurt gewinnt bei West Ham

Die Glasner-Truppe steht mit einem Bein im Europa-League-Finale:

Frankfurt gewinnt bei West Ham Foto: © getty

Coach Oliver Glasner steht mit seiner Frankfurter Eintracht mit einem Bein im Finale der Europa League!

Die deutschen Barcelona-Bezwinger fahren am Donnerstagabend im Halbfinal-Hinspiel bei West Ham United einen 2:1-Erfolg ein.

Die Hessen gehen bereits in der ersten Spielminute in Führung. Ansgar Knauff köpft den Ball nach einer Borre-Flanke wuchtig ins linke obere Eck. Die Engländer erholen sich aber schnell von diesem frühen Schock. Bowen hat bei einem Stangenschuss zunächst noch Pech (14.), sieben Minuten später trifft Michail Antonio (21.) nach einer Kopfball-Vorlage von Zouma.

Glück für Frankfurt im Finish

Danach haben zwar die Hammers etwas mehr vom Spiel, das 1:1 zur Pause geht aber durchaus in Ordnung.

Nach Seitenwechsel gelingt der Glasner-Truppe erneut die schnelle Führung. Daichi Kamada staubt nach einem Sow-Schuss zum 2:1 ab (54.). In Folge haben die Deutschen Pech, dass ein Kamada-Schuss nur die Stange geht (74.).

Dafür haben sie im Finish auch das Glück auf ihrer Seite, da ein wunderschöner Fallrückzieher von Bowen von der Unterkante der Latte ins Feld zurückspringt (90.+2).

Leipzig siegt ebenfalls

Ebenfalls eine gute Ausgangsbasis für das Rückspiel hat Bundesliga-Kollege RB Leipzig, das einen knappen 1:0-Heimsieg über die Glasgow Rangers einfährt. Das Goldtor erzielt Verteidiger Angelino erst in der 85. Minute mit einem herrlichen Volley-Schuss.

Am kommenden Donnerstag finden in Frankfurt bzw. Glasgow die Rückspiele statt.