Hsk Zrinjski Mostar Hsk Zrinjski Mostar ZRI
2:1
2:0, 0:1

Zulj beschert LASK Hinspiel-Sieg gegen Zrinjski Mostar

Die Linzer besiegen den bosnischen Meister im Europa-League-Playoff dank zwei früher Tore. In der zweiten Hälfte enttäuscht die Sageder-Elf.

Zulj beschert LASK Hinspiel-Sieg gegen Zrinjski Mostar Foto: © GEPA

Der LASK verschafft sich mit einem 2:1 gegen Zrinsjki Mostar im Playoff-Hinspiel der Europa League eine passable Ausgangslage.

Die Linzer können ihren Traumstart durch den Doppelpack von Robert Zulj nicht in einen höheren Sieg ummünzen und müssen sich aber vorwerfen lassen, die Chance auf eine bessere Ausgangslage für das Rückspiel am kommenden Donnerstag (21.00 Uhr) in Mostar liegengelassen zu haben.

Der Europacup-Abend beginnt aber ideal, der LASK startet mit großem Offensivdrang. Ein Schuss von Robert Zulj von der Strafraumgrenze wird zunächst geblockt, im zweiten Versuch netzt der Mittelfeldmann aber ein (4.).

Acht Minuten später machen die Linzer ihren Traumstart perfekt. Zulj nimmt sich erneut aus größerer Distanz ein Herz und trifft genau ins lange Eck (12.).

Nach dem 2:0 schalten die Linzer etwas zurück. Die Gäste kommen ein wenig besser in die Partie. Beinahe hätte man sich noch mit dem Anschlusstreffer belohnt. Nach einer gelungenen Kombination über Ivancic und Kuze rettet die Außenstange für die Linzer.

LASK lässt nach

In die zweite Hälfte starten die Linzer zunächst mit viel Offensivdrang. Renner kann ein schönes Zuspiel nicht mehr zum im Zentrum lauernden Doppeltorschützen Zulj bringen (51.).

Die Gastgeber können nicht an die Leistung aus der ersten Hälfte anschließen und kreieren kaum nennenswerte Torchancen. Mostar wird hingegen stärker und schafft den Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß vollendet Bilbija (71.).

Die Athletiker kommen erst in der Nachspielzeit wieder zu einer guten Chance. Der eingewechselte Goiginger tankt sich durch, sein Zuspiel auf Zulj setzt dieser knapp vorbei.