Leverkusen feiert deutlichen Sieg gegen Beer Sheva

Der Bundesligist bringt sich mit dem Sieg in eine gute Position um den Aufstieg.

Leverkusen feiert deutlichen Sieg gegen Beer Sheva Foto: © getty

Bayer Leverkusen feiert mit Aleksandar Dragovic einen ungefährdeten 4:1-Heimsieg in der Europa League gegen Hapoel Beer Sheva.

Patrick Schick sorgt mit seinem Treffer in der 29. Minute für den einzigen Treffer vor der Pause. Leon Bailey kann schon drei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhen, ehe Shviro die Israelis nochmals in Schlagdistanz bringt (58. Minute).

Doch Leverkusen zeigt sich zu souverän und macht in der Schlussphase alles klar. Demirbay trifft schön zum 3:1 (76.) und der eingewechselte Goalgetter Lucas Alario macht mit dem 4:1 den Deckel drauf (80.).

Im Parallelspiel gewinnt Slavia Prag 3:1 in Nizza. Lingr (14.), Olayinka (64.) und Sima (75.) treffen für die Tschechen, die favorisierten Franzosen können nur zwischenzeitlich durch Gouiri (61.) ausgleichen.

Slavia und Leverkusen sind mit neun Punkten damit klar auf Aufstiegskurs. Nizza und Beer Sheva haben jeweils drei Zähler am Konto.

Napoli in besonderem Spiel

Einen Tag nach dem Tod von Diego Maradona geht in dessen fußballerischer Heimat das Europa-League-Spiel zwischen dem SSC Napoli und Rijeka in Szene. Die Italiener behalten dabei mit 2:0 die Oberhand.

Ein Eigentor von Anastasio bringt die Truppe von Trainer Gennaro Gattuso noch vor der Halbzeit (41.) auf die Siegerstraße und der Mexikaner Lozano kann in der 75. Minute alles klar machen.

Im zweiten Spiel der Gruppe F trennen sich AZ Alkmaar und Real Sociedad mit einem torlosen Remis. Die Gruppe bleibt somit spannend, Napoli führt mit neun Punkten vor den Basken und AZ die jeweils bei sieben Zählern halten. Rijeka ist noch punktelos und nach vier Runden bereits ausgeschieden.