RKS Rakow Czestochowa RKS Rakow Czestochowa CZE
2:1
1:0, 1:1

Elferserie beschert Sporting Heimerfolg über Czestochowa

Die Portugiesen bezwingen den polnischen Vertreter am 4. Spieltag der Europa-League mit 2:1. Die Tore für die Hausherren fallen allesamt vom Elfmeterpunkt.

Elferserie beschert Sporting Heimerfolg über Czestochowa Foto: © GEPA

Sporting Lissabon fährt einen wichtigen Heimsieg in der UEFA Europa League ein!

Die Portugiesen bezwingen am 4. Spieltag der Gruppe D den polnischen Vertreter Raków Częstochowa mit 2:1 und liegen damit weiter auf Rang zwei hinter Atalanta Bergamo, das gegen Sturm Graz mit 1:0 gewinnen kann (zum Spielbericht >>>).

Schon in der ersten Hälfte läuft die Partie für die Hausherren. In Minute zwölf zieht Czestochowas Racovitan im 16er die Notbremse und wird mit Rot vom Platz gestellt. Durch ein darauffolgendes Onfield Review durch Schiedsrichter Jorgji gibt es Elfmeter für Sporting, den Goncalves zum 1:0 verwandelt (14.).

Goncalves zwei Mal vom Punkt erfolgreich

Bis zum endgültig entscheidenden Treffer für die Hausherren dauert es bis in die zweite Spielhälfte.

Rundic bekommt den Ball im eigenen 16er auf die Hand, Schiedsrichter Jorgji zeigt nach erneutem Onfield-Review abermals auf den Punkt. Goncalves tritt erneut an und verwandelt sicher zum 2:0. Zwar kommen die dezimierten Gäste durch einen Treffer von Rundic nochmals heran (71.), am Ende reicht es für die Polen allerdings nicht für mehr.

Durch den Sieg bleibt Sporting Tabellenführer Bergamo mit sieben Zählern auf den Fersen, Czestochowa liegt mit nur einem Zähler am Tabellenende der Gruppe D.