EL: Atletico nach Rückstand souverän

Simeone-Elf feiert Auswärtssieg in Kopenhagen. Pleite für Villarreal.

EL: Atletico nach Rückstand souverän Foto: © GEPA

Atletico Madrid verschafft sich eine hervorragende Ausgangsposition für das Rückspiel im Sechzehntelfinale der Europa League. Die Spanier feiern gegen den FC Kopenhagen nach 0:1-Rückstand einen 4:1-Auswärtssieg.

Fischer bringt die Dänen vor eigenem Publikum in der 15. Minute in Führung, doch Saul gelingt nur wenig später der Ausgleich (21.). Noch vor der Pause gelingt der Simeone-Elf das 2:1 durch Gameiro (37.).

Nach dem Seitenwechsel sorgen Griezmann (71.) und Vitolo (77.) für den Enstand.

Weniger erfreulich läuft es für La-Liga-Konkurrent Villarreal. Das "Gelbe U-Boot" unterliegt bei Olympique Lyon mit 1:3. Nach einer torlosen ersten Hälfte bringen Ndomblele (46.) und Fekir (49.) die Franzosen auf Kurs, nach dem Anschluss von Fornals (63.) sorgt Depay für die Entscheidung (82.).

Celtic feiert dank eines späten Treffers von McGregor (78.) einen knappen 1:0-Heimerfolg gegen Zenit St. Petersburg.