Einzelkritik zu Feyenoord gegen Sturm Graz

Diese Noten bekommen die Grazer Kicker nach dem EL-Spiel gegen Feyenoord:

Einzelkritik zu Feyenoord gegen Sturm Graz Foto: © GEPA

Der SK Sturm Graz erlebt am Donnerstag einen ganz bitteren Abend!

Auswärts bei Feyenoord Rotterdam setzt es für Österreichs Vizemeister eine horrende 0:6-Niederlage (Spielbericht >>>), die gleichzeitig die höchste Niederlage der Grazer in der Europacup-Geschichte bedeutet.

Jahanbakhsh (9., 41.), Hancko (31.) und Danilo (34.) stellen noch vor der Pause auf 4:0 für die Niederländer. In der zweiten Halbzeit machen schlussendlich Gimenez (66.) und Idrissi (78.) das halbe Dutzend voll.

LAOLA1 analysiert die Leistung aller Sturm-Kicker und verteilt Noten (1=Sehr Gut, 2=Gut, 3=Befriedigend, 4=Genügend, 5=Nicht Genügend).

Jörg Siebenhandl - 90 Minuten - Note: 5

Eröffnete den Rotterdamer Torreigen, indem er das kurze Ecke für Jahanbakhsh aufmachte. Beim 0:3 ließ er sich rauslocken, bei den zwei abgefälschten Gegentoren war er im Pech, bei den anderen ohne Chance.

Jusuf Gazibegovic - 90 Minuten - Note: 5

Startete eigentlich mit gutem Offensivdrang in die Partie, ließ sich in der Defensive jedoch in den gleichen Fehlerstrudel wie seinen Mitspieler ziehen. Oft einen Schritt zu spät, wirkte im Defensiverhalten überfordert.

Gregory Wüthrich - bis zur 46. Minute, Gelb - Note: 5

Konnte in der turbulenten ersten Halbzeit mit seiner Erfahrung nicht für die nötige Ruhe im Abwehrzentrum sorgen. Ließ sich von den Feyenoord-Kombinationen phasenweise schwindlig spielen. Schon zur Pause war für ihn Schluss.

Alexandar Borkovic - 90 Minuten - Note: 5

Stand neben Wüthrich in der Anfangsformation der Grazer, war jedoch eine deutliche Nummer zu klein für den Angriff der Niederländer. Kein sattelfester Auftritt in der Defensive, offensiv ließ er eine der besten Chancen liegen.

Amadou Dante - 90 Minuten - Note: 5

Verlor in der Enstehung beim 0:2 den entscheidenden Zweikampf, fälschte den Schuss zum 0:4 zudem unglücklich ab. War auch so oftmals einen Schritt zu spät, wurde auf seiner Seite teilweise vorgeführt.

Jon Gorenc-Stankovic - bis zur 46. Minute, Gelb - Note: 5

Auch der sonst so gefestigte Slowene erlebte in Rotterdam einen durchwachsenen Abend. Ließ sich einige Male etwas einfach überspielen, oft einen Schritt zu spät. Zur Pause nahm ihn Ilzer runter.

Tomi Horvat - bis zur 72. Minute - Note: 4

War zu Beginn noch einer der Hauptakteure im hohen Pressing der Grazer, ließ sich im Laufe des Spiels notgedrungen aber immer mehr zurückfallen. War umtriebig, allerdings zu harmlos.

Alexander Prass - 90 Minuten - Note: 4

Agierte beim ersten Gegentor etwas unglücklich, lief beim Freistoßtrick der Niederländer nur hinterher. War ansonsten aber giftig, versuchte sich trotz des hohen Rückstands nie unterkriegen zu lassen. Mit dem Ball war er jedoch zu harmlos.

William Böving - bis zur 63. Minute - Note: 5

Fand in Halbzeit eins die vielleicht beste Sturm-Chance vor, hämmerte seinen Volley aber am Tor vorbei. Ansonsten wenig Impulse in der Offensive, wie seine Kollegen meist nur am Hinterherlaufen.

Manprit Sarkaria - 90 Minuten - Note: 4

War in der Offensive meist in der ersten Pressingreihe beschäftigt, konnte das harmlose Offensivspiel der Grazer jedoch nicht rausreißen. Seine Einzelaktionen waren am Ende des Tages zu harmlos.

Emanuel Emegha - bis zur 19. Minute - Note: zu kurz eingesetzt

Versuchte die gegnerische Abwehr in den Anfangsminuten unter Druck zu setzen. Im Kombinationsspiel stand er das eine oder andere Mal ein wenig neben sich. Nach 15 Minuten wurde er von einem Trauner-Bodycheck aus dem Spiel gekickt.

Ivan Ljubic - ab der 19. Minute - Note: 4

Musste bereits früh in der ersten Halbzeit für Emegha eingewechselt werden. Die Offensive konnte er nicht wirklich unterstützen, dafür gab es defensiv alle Hände voll zu tun. Schmiss sich rein, stand aber oft auf verlorenem Posten.

David Affengruber - ab der 46. Minute, Gelb - Note: 5

Kam zur Pause, agierte jedoch einige Male sehr unglücklich. Attackierte beim 0:5 zu zaghaft, den Distanzschuss zum 0:6 fälschte der Innenverteidiger letztlich unglücklich ins eigene Tor ab.

Dominik Oroz - ab der 46. Minute - Note: 5

Wurde ebenfalls zur Pause eingewechselt, schaffte es jedoch auch nicht für defensive Stabilität zu sorgen. Die Sturm-Abwehr wirkte auch nach der Umformierung überfordert und nervös.