0:0, 1:2

PAOK Saloniki schlägt Frankfurt mit Murg knapp

Die Frankfurter verpassen damit den Gruppensieg, den die Griechen nun dagegen sicher haben.

PAOK Saloniki schlägt Frankfurt mit Murg knapp Foto: © getty

In der 5. Runde der UEFA Conference League setzt sich PAOK Saloniki im Duell Erster gegen Zweiter der Gruppe G mit 2:1 gegen Eintracht Frankfurt durch.

Damit führen die Griechen die Gruppe nun mit vier Punkten Vorsprung vor dem heutigen Gegner an und sind nicht mehr vom ersten Platz zu verdrängen.

Die Gäste aus Griechenland gehen in Minute 55 in Führung. Kedziora ist in Folge eines Corners zur Stelle. An der Entstehung des Eckballs ist auch Thomas Murg beteiligt, der in der Startformation steht.

Marmoush köpft eine Flanke von Chaibi in die Maschen zum Frankfurter Ausgleich. Kurz danach erkennt der VAR das vermeintliche Führungstor der Frankfurter ab. Auf der anderen Seite staubt Zivkovic nach kurzer Abwehr von Trapp zum 2:1 (73.) ab und sorgt für den Siegtreffer.

Auf Seiten von PAOK spielt Thomas Murg bis zur 66. Minute, Stefan Schwab wird in Minute 79 eingewechselt.

Helsinki und Aberdeen trennten sich zuvor ebenfalls mit einem Unentschieden und belegen aktuell die Ränge vier und drei.

Fenerbahce Istanbul verliert deutlich

In der Gruppe E baut Aston Villa durch einen 2:1-Heimsieg gegen Legia Warschau seinen Vorsprung in der Gruppe weiter aus. Diaby (4.) und Moreno (58.) erzielen die Treffer. Muci kann für die Polen zwischenzeitlich ausgleichen (20.).

In Gruppe F setzt sich Tabellenführer AC Florenz gegen Genk mit 2:1 durch. Damit steht man als Gruppensieger fest. Im Parallelspiel setzt sich Ferencvaros gegen Cukaricki durch.

In Gruppe H muss Fenerbahce Istanbul gegen den dänischen Vertreter FC Nordsjaelland eine deutliche 1:6-Niederlage einstecken. Zur Pause führen die Dänen knapp mit 2:1, ehe man in den zweiten 45 Minuten noch vier Treffer nachlegt.

In der Tabelle schiebt sich Nordsjaelland damit an Istanbul vorbei auf Rang eins. Im zweiten Spiel der Gruppe gewinnt Ludogorez Rasgrad bei Spartak Trnava mit 2:1.